Хочу быть КДП и всё! Ну и что, что DPO!

КДП или КМП

Вы DP оператор? Я Вас искренне поздравляю. Но речь сейчас пойдёт не о том, как хорошо быть DP оператором. А о том, какие неудобства могут возникнуть из-за этого статуса.

Многие моряки отображают “DPO” как должность в паспорте моряка. Причиной, например, служит подтверждение данной активности при переходе в другую компанию. Т.е. пишут: 2nd Officer/DPO или Chief Officer/DPO. Или просто находятся на судне в должности только DP оператора, не занимая должность навигационного помощника.

Так вот, если разобраться, то активность DP судна относится к малому плаванию. На что это влияет? Ответ: на присвоение диплома Капитана дальнего плавания. Т.е. он теоретически невозможен при опыте на судне малого плавания. Т.е. максимальный статус – Капитан в малом и прибрежном плавании.

На данный момент в Украине есть разделение до 500 р.т. или более 500 р.т. Дополнительного ограничения в 3000 р.т. пока нет, хотя в STCW есть. Я говорю о различных уровнях допуска: на суда 500-3000 тонн и отдельно на 3000 и более тонн. Ждёмс новостей по этому поводу. А теперь возвращаемся к теме.

Никто не хочет ограничений и соответственно интересует диплом КДП. Что же такое «дальнее плавание»? Помним, что речь об украинских требованиях.

далеке плавання - плавання за межами вод, визначених для прибережного та малого плавання;

Что же такое «малое плавание»? Согласно Положению о порядке присвоения званий судоводителям (с изменениями 2007 и 2012 годов):

мале плавання - плавання, під час якого судно (в тому числі у разі виконання міжнародних рейсів) віддаляється не більш як на 200 морських миль від порту або місця, в якому пасажири та екіпаж могли б перебувати у безпеці. Відстань між останнім портом заходження в країні, з якої судно вийшло в рейс, та кінцевим портом призначення, або дальність зворотного рейсу, не повинна перевищувати 600 морських миль. Кінцевий порт призначення - останній порт заходження, з якого судно виходить у зворотний рейс до країни, з якої воно вийшло в рейс;

По таким требования можно принять активность DP судна, как судна, не совершающего рейсы дальнего плавания. Соответственно отсутствие опыта старпомом на судах дальнего плавания станет камнем преткновения для получения диплома КДП.

Вывод: не делать приписку «DPO» в паспорте моряка и в послужной книжке моряка.

А вот как это всё сопрягать с последними требованиями Nautical Institute, я пока и сам не знаю. Может, кто сталкивался с такими ситуациями, поведайте всем о своём опыте.

Я могу только предположить, что Nautical Institute может придраться к отсутствию записи «DPO» в паспорте моряка (когда подавать документы на получения сертификата в Лондон). Поскольку на судне должность DP оператора может занимать совершенно другой человек, и к морскому экипажу это не будет иметь никакого отношения. Хотя, кто знает, к чему они вообще могут придраться.

Моей целью было и является предостеречь о возможных трудностях, с которыми могут столкнуться штурмана.

Пусть всё у Вас получается Евгений Богаченко

Комментарии

Оставить комментарий

Федоришин Алексей

04 декабря 2013

в общем выход пока один, выбрать ручку которая всегда доступна в продаже, к примеру пилот черный и вести послужную этой ручкой. ну а дальше по ситуации. кстати тоннаж в 30 000 мне не помог

Павел

04 декабря 2013

Добрый вечер. Спасибо за пост, давно интересует этот вопрос. Если я правильно понял, ссылаясь на Приказ от 07.08.2013 г. № 567 Мининфраструктуры утвердило Положение о порядке присвоения званий лицам командного состава морских судов то район работы не имеет значения, только дистанция до ближайшего порта. Так вот, поправьте если я ошибаюсь, после работы на Каспии в должности ВПК, возможно ли поменять рабочий диплом ШМП на ШДП ?

Евгений Богаченко

04 декабря 2013

Привязки к району работы нет. Условие для ШДП звучит так: 18 месяцев ВПК из которых не менее 6 месяцев 2ПК в дальнем плавании. Ну а неофициально могу сказать: напишите другой район плавания.

Александр Пипченко

04 декабря 2013

Женя, увидев картинку к посту я плакал... ))) Но есть таки о чем поплакать, т.к. проблема для многих штурманов работников oil & gas industry насущная и не только в виду дальности плавания, а еще и тоннажа... многие компании специально строят оффшорные суда менее 3000 р.т., чтобы не попадать под множество дополнительных требований SOLAS и иже с ним для судов более 3000 р.т. Так что можно порекомендовать в послужной книжке дописывать нолик к тоннажу )) (шутка, но в каждой шутке есть доля правды...)

Евгений Богаченко

04 декабря 2013

Саша, а нолик дописывать перед тонажностью или после? )))

Федоришин Алексей

04 декабря 2013

Недавно сам сталкивался с этой проблемой. и запись ДПО тут абсолютно не причем. в Украине считают по дистанциям между портами, которая должна превышать 600 миль. при этом локейшн не зависимо от типа операции не приравнивается к порту. выходов два, либо "магия", либо надеяться что в нашей стране со временем начнут уделять больше внимания подготовке плавсостава технического и вспомогательного флота

Евгений Богаченко

04 декабря 2013

Лёша, спасибо за комментарий )))

Yevgen

05 декабря 2013

Какое то странное желание усидеть сразу на двух стульях, и чтобы работа полегче чем у старпома и зарплата повыше да и чтобы стаж шел. Надо понимать что ДПО не является полноценным помощником ( чистый дпо) тем самым не накапливает опыт при выполнении ряда задач что логично не приводит к росту. Сам же наутинст считает что если человек работает и помощником и дпо то писать нужно через слеш,что родные украинские порты вполне адекватно принимают, хотя лет пять назад и просили замазать штрихом на ксероксе запись ДПО.

Федоришин Алексей

09 декабря 2013

Yevgen, можно хотя бы один пункт из ПДНВ согласно которому вы назвали чистого ДПО неполноценным помощником?

Yevgen

09 декабря 2013

Алексей, а давайте пойдем с другой стороны - где в пдмнв вы видите ДПО или баласт операторов, кран драйверов ? Мне не раз приходилось работать с СДПО которые даже не имели учебных и рабочих дипломов, или же на момент получения фулл дп имели рабочие документы на момент получения имели диплом но познее перестали обновлять рабочие документы.

Федоришин Алексей

11 декабря 2013

в новый ПДНВ с манильскими поправками уже наконец-то добавили параграф о подготовке и квалификации ДПО, однако согласен, официально он не приравнивается к вахтенному помощнику капитана. но с другой стороны читая минимальные требования к квалификации и обязанностям вахтенного помощника пока еще не нашел ни один из пунктов не применимый к ДПО. забудем о том что было до 2011-го, когда должность ДПО мог занимать таксист. в данный момент ИМО и Администрации должны задуматься и проработать руководящие документы для ДПО как для штурмана, так как согласно НИ ДПО и есть штурман или механик

Oleg

13 февраля 2014

А у меня такой вопрос: Работал на контейнерах, диплом КДП. Перебираюсь на оффшорный флот. Пока на судах с DP небыл, но в ближайшее время собираюсь. Понятно, что по истечении 5 лет диплом у меня не отберут, но как быть с подтверждением если не наберется года стажа в дальнем плавании? Во многих вакансиях требуют Master unlimited license, буду ли я соответствовать с таким подтверждением?

Евгений Богаченко

13 февраля 2014

Теоретически, если предъявить, что Вы не были в дальнем плавании, то квалификацию Вам понизят. Остаётся только соблюдать осторожность в заполнении документов и предотвращать нежелательные результаты.

Роскош Евгений

17 февраля 2014

Постанова втратила чинність (згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 9 січня 2014 року N 2)

Евгений Богаченко

17 февраля 2014

Спасибо. Ссылку обновил.

Vadym

22 декабря 2018

Никак не могу понять. Иногда вижу вакансии с требованиями master unlimited, но на Украине такового нет, к примеру на руках кдп 500gt and more.вопрос, смогу ли я поехать на небольшое судно до 500gt? И как мне получить этот master unlimited в Украине? Спасибо.

Администратор

26 декабря 2018

Требование Master Unlimited - это больше 3000gt. Во многих странах три категории: до 500, 500-3000 и более 3000. В Украине нам повезло, что сразу более 500 - это и есть unlimited. Имея unlimited нельзя поехать на судно до 500gt. Ведь сказано же \"более 500gt\". Получить согласно процедурам. Набрать должный опыт старпомом и сдать экзамен.

Vadym

27 декабря 2018

Спасибо. Но вопрос остался открытым. Попробую перефразировать: капитан с дипломом 500gt and more работая на больших пароходах, хочет поработать на буксирах и т.д., как это сделать? они ведь все меньше 500gt. И почему многие крюинги выкладывают вакансии на master unlimited, а судно к примеру crewboat 250 gt. Получается диплом вроде как unlimited , но в то же время ограничение в 500р.т. и запрет работы на малышах? Спасибо.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-27 Ответ: Михаил На всех балкерах где я был была форма которая практически все автоматом считает. И не надо бояться когда придет этот инспектор, даже если вы там накос...
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-10 Ответ: Soroka Stanislav Да Денис, вы правы...но речь идёт не совсем о приминении данной формы как универсальной на всех судах, а о том что такую форму (как в данном видеокурс...
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-10 Ответ: Штефуряк Денис Степанович Лично мое мнение - не нужна универсальная EXCEL форма, чтобы ее применить на любом судне. С одной стороны, кажется, что такую форму удобно иметь и не ...

Рекомендуем

Весь каталог

RADius

RADius

Видеокурс: 2 уроков

Видеоуроки по RADius DP референс системе (Kongsberg)

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 380,00 грн.

MAN OVERBOARD

MAN OVERBOARD

Видеокурс: 2 уроков

Реальный случай падения человека за борт. Видеоурок с объяснениями. Постеры MOB манёвров.

Автор: Евгений Богаченко

СКАЧАТЬ