Terrestrial Navigation: курс на английском языке и подробнее о DistantMate

Когда-то в далекие уже годы учебы в морской академии я понял для себя, что нет совершенно никакого смысла в заучивании терминологии на разных языках. Морской международный язык – английский.

Наиболее передовая литература по нашей профессии и вся техническая документация – также на английском.

Поняв это, я просто начал читать все в оригинале: COLREGs, STCW, ISM code, SOLAS, LSA code.

А когда начал преподавать, то и материал разработанных мной презентаций, что шел в сопровождении, тоже всегда был на английском.

На самом деле, этот курс ждал своего часа целых три года. Работа над ним была начата еще в 2013 году.

Terrestrial Navigation – это курс-концепт.

В данном случае, как было указано в предыдущих постах, мы пробуем несколько иной формат подачи информации пользователю проекта.

DistantMate формат курса, в отличие от привычного Key4mate, рассчитан на ваш feedback. В процессе работы с курсом вы можете не просто изучать материал, но и проверять насколько хорошо вы его усвоили.

Как это работает? 1. Скачиваете урок и задание, читаете. 2. Выполняете задание и отправляете либо электронную форму, либо фотокопию наnav.researches@gmail.com. В теме письма указываете ваш key4mate логин /название урока / задание (или тест). 3. Если результат положительный и задание выполнено, вы получаете тест на 20 вопросов. * Как задания, так и тесты вы можете проходить пока не достигнете результата, который вас удовлетворит. 4. Переходите к следующему уроку. Этот курс живой Поэтому, смело задавайте вопросы на любом этапе обучения.

Последовательность при выполнении курса желательна, но не имеет критического значения. Вы можете скачать только то, что вам наиболее интересно.

Мы всегда приветствуем вашу обоснованную критику и будем стараться отшлифовать и улучшить материал, если что-то не сразу получилось идеально.

Программа курса:

1. Definitions – Earth. Форма и размеры Земли. 2. Datums and Distances. Единицы измерения и дистанции. 3. Charts. Основы картографии и общие сведения о картах. 4. Position Lines and Positions. Линии положения и практика определения позиции. 5. Sailings. Расчет плавания (по дуге большого круга, локсодромии и другими методами). 6. IALA buoyage System. Система навигационного ограждения МАМС. 7. Tides. Приливы. 8. Keeping a log. Ведение судового журнала. До 31.12.2016 1-й урок: Definitions – Earth – бесплатный. Скачивайте, пробуйте задание, запрашивайте тест, присоединяйтесь к нашей программе дистанционного обучения.

С наилучшими пожеланиями, Александр Пипченко

Комментарии

Оставить комментарий

Валерий

15 декабря 2016

Александр, желаю удачи в интересном проекте. Забитая фраза, но актуальна как никогда - мне бы такое в годы моей учебы.... Идея хорошая. Очень полезно тем, кто в теме.

Александр Пипченко

18 декабря 2016

Валера, спасибо за отзыв. На этом, я думаю, строится весь проект. Мы стараемся создавать то, по чему хотели бы учиться сами. Действительно надеюсь, что материал при должном уровне стараний даст пользователю желаемый результат.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • ALEXIS Platform. DP Operator Application. 2019-08-14 Ответ: Администратор Добрый день, я бы мог Вам с легкостью ответить - Да. Вроде никакой ответственности за ответ не беру. Но лучше связаться с НИ, объяснить ситуации и пол...
  • ALEXIS Platform. DP Operator Application. 2019-08-14 Ответ: Ruslan Добрый день! После повторного прохождения Basic/Induction,скачал Секцию С. С этим понятно. А вот что делать с секцией В? У меня там осталось две линии...
  • Concentrated Inspection Campaign (CIC) 2019-08-12 Ответ: Andrew Вот за это спасибо!...

Рекомендуем

Весь каталог

AIS

AIS

Видеокурс: 5 уроков

Automatic Identification System

Автор: Денис Штефуряк

КУПИТЬ 450,00 грн.

SpotTrack

SpotTrack

Видеокурс: 2 уроков

Видеоуроки по SpotTrack DP референс системе (Kongsberg)

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 380,00 грн.