Сколько правил в МППСС?


С 01.01.2016 в силу вступили поправки к МППСС (Международные правила предупреждения столкновений судов в море 1972 года). А именно дополнения, часть F (правила 39, 40 и 41).

К сожалению, они не касаются нас, судоводителей. Хотелось бы многое рассказать и показать, как устарели правила, и сколько современных аспектов не покрываются ими. Но правила касаются государств-членов ИМО. А именно Проверок соответствия положениям Конвенции (МППСС)

Однако, судоводители должны убедиться, что МППСС откорректирована соответствующим образом. Также должны давать четкий ответ на вопрос «Сколько правил в МППСС?», если кто-то захочет насмешливо указать на незнание этого момента.

Ниже переведен текс на русском языке. А по ссылке - файл с корректурой на английском языке - Supplements to COLREG.

ЧАСТЬ F

Проверка соответствия положениям Конвенции

Правило 39

Определения
а) Проверка означает систематический, независимый, документально оформленный процесс получения сведений и их объективной оценкис целью определить, в какой степени выполнены критерии проверки.
b) Система проверки означает Систему проверки государств-членов ИМО, установленную Организацией, с учетом руководства, разработанного Организацией*.
c) Кодекс по осуществлению означает Кодекс по осуществлению документов ИМО (Кодекс ОДИ), принятый Организацией резолюцией А.1070(28).
d) Стандарт проверки означает Кодекс по осуществлению.
   _____________
   * См. Рамочные принципы и процедуры Системы проверки государств-членов ИМО (резолюция A.1067(28)).

Правило 40

Применение
Участники применяют положения Кодекса по осуществлению при выполнении своих обязательств и обязанностей, содержащихся в настоящей Конвенции.

Правило 41

Проверка соответствия
a) Каждый Участник подвергается периодическим проверкам со стороны Организации в соответствии со стандартом проверки для проверкисоответствия настоящей Конвенции и ее осуществления.
b) Генеральный секретарь Организации несет ответственность за осуществление Системы проверки на основе руководства, разработанного Организацией*.
c) Каждый Участник несет ответственность за облегчение проведения проверки и осуществление программы принятия мер в свете сделанных выводов на основе руководства, разработанного Организацией*.
d) Проверка всех Участников:
   i) основана на общей системе, разработанной Генеральным секретарем Организации, с учетом руководства, разработанного Организацией*; и
    ii) проводится с регулярными интервалами с учетом руководства, разработанного Организацией*».
   _____________
   * См. Рамочные принципы и процедуры Системы проверки государств-членов ИМО (резолюция A.1067(28)).

Успехов в работе,
Евгений Богаченко

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Revised MARPOL Annex V 2019-07-23 Ответ: Штефуряк Денис Степанович Уважаемый Andrew. Смотрите, ситуация очень неоднозначна. Да, возможно Вы и правы, что он (тетра-пак) состоит в основном из картона и фольги и лишь на ...
  • Revised MARPOL Annex V 2019-07-22 Ответ: Andrew Ребята моряки, будьте любезны. Кто, что скажет или подскажет.Возьмём тетра пак от сока, молока и т.д.Все его выбрасывают в в пластик.Но в нём, 75% кар...
  • Требования, предъявляемые ИМО к точности местоположения судна в перспективе практики судовождения 2019-07-18 Ответ: Andrew Спасибо огромное автору, за полный и подробный материал.Так всем спасибо за комментарии.Одно жаль, что не всегда присутствует конкретика.Это сейчас на...

Рекомендуем

Весь каталог

SpotTrack

SpotTrack

Видеокурс: 2 уроков

Видеоуроки по SpotTrack DP референс системе (Kongsberg)

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 380,00 грн.

Emergency Navigation

Emergency Navigation

Видеокурс: 4 уроков

Мореходная астрономия в аварийных условиях или определение местоположения по Солнцу

Автор: Денис Штефуряк

КУПИТЬ 280,00 грн.