Резюме (CV), как инструмент повышения конкурентоспособности моряков на зарубежном рынке труда

В ходе поиска работы курсанты (как и многие опытные моряки), как правило, полагаются только на отечественные крюинги. Однако одними отечественными крюинговыми агентствами ограничиваться нельзя и необходимо брать курс также на иностранные компании. Наши крюинг-менеджеры требуют при приеме на работу, так называемую, application form, которая для каждой отдельно взятой компании принципиально не различается и представляет собой обычную таблицу, в которую вписаны названия сертификатов, их номер и дата истечения срока действия. Но ведь такой «документ» не может сказать ничего о потенциальном работнике, ни крюинг-менеджеру, ни судовладельцу, ни капитану судна/старшему механику. Для этого должно служить резюме, которое составляется при поиске практически любой работы – и в море, и на берегу. Сложно ответить на вопрос, почему именно application form востребована в отечественных крюингах, а не резюме. Ведь менеджеры по набору персонала на морские суда сами составляли когда-то собственное резюме, чтобы устроиться на работу. Так или иначе, когда моряк хочет значительно расширить горизонт своих возможностей во время поиска работы, ему необходимо познакомиться с такими терминами как «Cover letter» и «CV», которые пользуются большим спросом в зарубежных крюингах, нежели application form.

CV – Curriculum Vitae – лат. «ход жизни». В кругах моряков принято резюме называть именно CV, хотя этот термин подходит скорее для научных работников, журналистов. Такое CV, как правило, содержит полный перечень достижений в ходе жизни, научных/журналистских работ, список всех конференций, конгрессов и т. п. в которых составитель принимал участие. Тем не менее, говоря CV, в дальнейшем будем иметь в виду именно резюме моряка.

Что собой представляет CV моряка? Главное правило – оно не должно занимать более 2-х страниц формата А4, шрифт 12-14 пт, междустрочный интервал одинарный. Еще немаловажно не просто вписать список сертификатов и послужной список (это и есть содержимое т.н. application form), а именно преподнести себя читателю. Очень важно также написать короткое, грамотное и насыщенное cover letter.

Прежде всего, необходимо сказать, что составление собственного CV с самого начала – это долгий и трудоемкий процесс, так что моряку стоит подготовиться к тому, что на это нужно потратить значительное количество времени и сил.

Так как в настоящее время резюме в большинстве случаев рассылают при помощи электронной почты, то, прежде всего, моряк должен начать с самого названия e-mail. Желательно, чтобы название содержало в себе его имя и фамилию, занимаемую должность, возможно аббревиатуру «CV». Например «CV – Ivanov Ivan – 3rd Officer». Менеджеру по набору персонала должно быть ясно, что в письме содержится CV некоего Иванова Ивана, 3-го ПКМ. Важно, чтобы менеджер смог легко найти CV в своем электронном почтовом ящике по должности или имени потенциального работника, т.к. работники крюинга ведут очень активную переписку на работе и это письмо, вроде как отложенное всего на несколько минут, с легкостью потеряется. Тем более нужно учитывать тот факт, что резюме моряка может оказаться в одном ряду с сотнями других, которые будут либо приходить на e-mail, либо отбираться работником по персоналу в отдельную «папку». Рекомендуется конкретно указать свою должность или даже две (например, Junior Officer3rd Officer). Следует избегать таких обобщений, как «Navigator», «OOW» или «Engineer».

Когда менеджер откроет полученное e-mail сообщение, он, как правило, ожидает увидеть, так называемое, сопроводительное письмо (Cover letter). Как правило, это краткое описание того, что будет прочтено собственно в самом резюме моряка. Очень важно, чтобы размер сопроводительного письма не испугал читателя. Избегайте использования любых других цветов шрифта кроме черного, разных размеров шрифта, любых других нестандартных шрифтов, использования таблиц и графиков. Письмо должно быть информативным и небольшим по объему, чтобы не утомить читателя – 5-7 строчек по делу будет достаточно: ищу работу, работал на таких типах судов, в такой должности, имею опыт работы с таким оборудованием, обладаю такими качествами. Сопроводительное письмо может иметь несколько больший объем, но не более половины страницы А4 формата.

Если сопроводительное письмо заинтересует читателя, он откроет CV. Тогда уже само CV в свою очередь должно быть лаконичным и исчерпывающим. К нему предъявляются примерно такие же требования по оформлению, как и к сопроводительному письму. В заголовке должны присутствовать имя и фамилия моряка, желательно фото, полный адрес, семейный статус, контактные данные – обязательно e-mail и мобильный телефон (с кодом страны и города – +380***). Далее следует описание того, где и когда обучался моряк, перечень сертификатов, начиная с наиболее важного (Navigator’s license, например), опыт работы, полезные для работодателя навыки, умения, достижения в жизни и работе. Достаточно важно оставить контактные данные 2-3 людей, под руководством которых трудился моряк (т.н. referees) – конечно, желательно быть уверенным в том, что отзывы, которые выскажут эти люди потенциальному работодателю, будут положительными.

Очень важно составить резюме так, чтобы его было легко и быстро читать – разделять его на разделы и параграфы. Например, educational background, certificates, professional experience, skills, achievements, referees. Не стоит увлекаться разделом сертификаты и опыт работы – они должны занимать не больше места, чем любые другие разделы. Не обязательно расписывать размерения судов и все технические характеристики, можно просто сказать, к примеру, крупнотоннажный танкер, малотоннажный контейнеровоз, буксир по обеспечению якорезаводки – в зависимости от того, что должно больше интересовать работодателя. Другими словами, если моряк хочет устроиться работать на суда оффшорной индустрии, то работодателю не интересно, какая контейнеровместимость предыдущих судов моряка, а тех работодателей, что ищут моряков на крупнотоннажные танкера, абсолютно не интересует мощность буксиров-якорезаводчиков, на которых отработал конкурсант.

Моряку необходимо постараться обратить свои собственные минусы в плюсы – например, не беда, что претендент имеет небольшой опыт работы – можно делать упор на то, что он молод и полон желания работать, легко схватывает информацию, у него впереди длинный путь по карьерной лестнице.

Файл с резюме желательно не называть «CV» или «Resume» - так он обязательно затеряется, если когда-либо будет сохранен на компьютер менеджера по подбору персонала. Куда лучше назвать файл, например, «Ivanov Ivan – 3rd Mate», чтобы менеджеру было проще его найти. Сам файл, как правило, предоставляется в формате word-документа. Он должен быть размером не более 200-300 Kb, чтобы менеджер мог его легко скачать; важно, чтобы этот файл можно было бы прочитать с любого устройства, ведь работники по подбору персонала так же могут пользоваться и не рабочими «девайсами» в дороге или командировке (мобильные телефоны, планшеты, и т.д.).

Перед тем, как приступать к созданию собственного CV, моряку следует пересмотреть несколько десятков чужих резюме, прочитать несколько статей по поводу грамотного составления CV или даже книгу. С трудом верится, но, как правило, успех в поиске работы на 70% зависит от того, правильно ли составлено резюме. Еще 30% от того, как моряк покажет себя на собеседовании. Не нужно бояться проходить собеседование – чем больше соискатель их пройдет, тем легче ему будет в будущем, тем больше потенциальных вопросов он будет знать и тем увереннее будет себя вести в ходе самого собеседования.

Если опыт нанимающегося не устраивает нанимателя, то он и так не будет рассматривать его кандидатуру. Но грамотно и правильно составленное CV всегда привлекает к себе внимание и, как минимум, не останется без ответа со стороны менеджеров.

Авторы статьи: Дворецкий В.А. и Пилецкий Д.Д.

Дополнение: так как появились запросы, то прикрепляю пример CV. Обращаю внимание, что это не идеальный пример, не самодостаточный и не является рамками. Лучше погуглить с десяток CV в интернете, просмотреть, что пишут на linkedin.com

Важно качественно и кратко раскрыть себя. Подчеркнуть уникальность. Ответить на вопрос инспектора: почем он должен выбрать именно Вас, как специалиста, среди всех остальных.

У кого есть желание посоветовать что-то или добавить хороший пример CVшки, то пишите в комментариях.

Евгений Богаченко

Комментарии

Оставить комментарий

Евгений Богаченко

17 мая 2014

Сразу оставлю первый комментарий, как дополнение и отзыв. Считаю представленную выше статью очень полезной для всех моряков. Сама статья написана в "официальном" стиле, так как входит в сборник научных статей. Но опубликована на блоге с разрешения авторов. Спасибо авторам статьи и успехов всем в поисках работы.

Сергей

19 мая 2014

А пример ЦВ будет?

Евгений Богаченко

31 мая 2014

Сделал дополнение к посту.

Костя m/v Laguepe

31 мая 2014

Добрый день.Спасибо за блог.Где можно посмотреть примеры?

Евгений Богаченко

31 мая 2014

Есть в дополнении к посту.

Роскош Евгений

04 июня 2014

Спасибо за статью. Очень полезно для тех, кто хочет начать работать напрямую.

Вакуленко Андрей

28 июня 2014

Спасибо огромное за статью! Действительно очень помогло начать работать напрямую.

Максим

02 августа 2015

Спасибо за статью!

Сергей

19 сентября 2015

Чушь какая-то...Вы хоть раз видели СV крюинговых агенств? Если нет, то очень советую.

Евгений Богаченко

19 сентября 2015

Сергей, пришлите экземпляр и я залью его для всех.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Видеокурс AIS (Automatic Identification System) 2017-02-17 Ответ: Штефуряк Денис Степанович Валерий, огромное благодарю за такую высокую положительную оценку моего труда! Мне очень приятно и я рад, что всё понравилось) Будем стараться и продо...
  • Видеокурс AIS (Automatic Identification System) 2017-02-16 Ответ: Денис Штефуряк Валерий, благодарю за такую высокую оценку! Очень приятно, что работа оценена по достоинству!)) Будем стараться дальше радовать нашу аудиторию полезно...
  • Изменяют ли моряки в рейсе? 2017-02-16 Ответ: Танюша Анжелика, главное в отношениях это доверия, без доверия вы просто сума соидети, вы будете устраевать истерики, вы будете обвинять в измене, но вы може...

Рекомендуем

Весь каталог

Kongsberg DP K-Pos ver.7

Kongsberg DP K-Pos ver.7

Видеокурс: 6 уроков

Видеоуроки по Kongsberg DP системе

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 600,00 грн.

Остойчивость

Остойчивость

Видеокурс: 15 уроков

Продолжительность курса – 3,5 часа.

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 180,00 грн.