Permit to work – святая святых современной техники безопасности

Хотелось пару слов посвятить этой, казалось бы, не штурманской, но, тем не менее, очень важной теме. PTW, LoTo, RA, JSA, TM, LoTo – то без чего сегодня не начинается ни одна серьезная работа в серьезной компании.

Буду стараться описать все в общем, так как в разных компаниях системы permit to work могут отличаться. Не на всем буду останавливаться подробно, так как, к сожалению, уместить все в одну статью не получится. А начнем мы, извиняюсь за тавтологию, сначала.

Начальной стадией оценки безопасности любой работы является оценка рисков (risk assessment - RA). Оценка рисков имеет наиболее общий характер, и как правило, RA подразумевает оценку безопасности какой либо операции в целом, например – швартовки.

Оценка рисков направлена на выявление риска, и описание мер для его снижения.

Исчисляется риск как произведение повторяемости и опасности события (probability & severity of occurrence).

Другим подходом, а в некоторых случаях, для последующей детализации оценки безопасности работы служит Job Safety Analysis (JSA). Что предусматривает разделение работы по отдельным стадиям, выявление опасностей (например, опасность того, что при чрезмерном набивании швартовного конца он может «убиться» и нанести повреждения членам экипажа) и мер для избежания или снижения рисков этой опасности (нужно следить за натяжениям конца, не стоять в опасных секторах и т.д.).

Как RA так и JSA составляются задолго до начала работ и хранятся либо подшитые в папках либо в электронном виде.

Допуски к работам и чек-листы

Непосредственно перед выполнением работы заполняются чек-листы (check list) и допуски к работе (permit to work).

Чек-лист представляет собой перечень действий, которые необходимо выполнить перед началом работы либо для безопасного ее завершения. Чек-листы могут существовать отдельно без допусков к работе (например, навигационные чек-листы: прием-сдача лоцмана, подход к порту и т.д.). Чек-лист, в основном, заполняется и подписывается лицом, выполняющим работу.

С чек-листами мы все давно, я полагаю, знакомы и первый чек-лист, с которым сталкивается каждый человек, хоть раз побывавший на судне в качестве работника является Basic Familiarization checklist, который, как правило, должен быть заполнен за 24 часа до отхода судна. На практике его получается заполнить в течении 24 часов по прибытию нового члена экипажа на судно, так как отход может произойти сразу после смены экипажа. Либо смена может произойти вообще в море вертолетом.

Допуск к работе (PTW) представляет собой чек-лист, в котором перечислены все меры предосторожности обязательные к выполнению до начала работ. Кроме того, PTW выдается на строго определенный период времени. PTW, как правило, подписывается лицом выполняющим работу, лицом ответственным за выполнение работы, начальником департамента и вахтенным помощником.

При этом ответственное лицо подписывается за то, что все необходимые для безопасного начала работы приготовления выполнены.

Начальник департамента (старпом, 2-й механик, старший механик или капитан) подписывается за то, что процедура подготовки выполнена корректно, и в соответствии с RA и JSA.

Вахтенный помощник подписывается за то, что он уведомлен о проведении данной работы и она не вступает в противоречие с другими работами, производимыми на судне (SIMOPS – simultaneous operations). Например, нельзя разрешать сварочные работы во время бункировки.

На время действия PTW должен быть вывешен в месте выполнения работ.

Обязательному оформлению допусков подлежат следующие виды работ:

  • работа на высоте и за бортом;
  • вход в закрытое помещение;
  • огневые/горячие работы;
  • ремонт электрооборудования и электросетей;
  • работа с опасными веществами;
  • Другие виды работ, регламентируемые государством флага судна либо правилами компании.

Пятиминутка )) или Toolbox meeting

В ряде компаний является обязательной формой, которая заполняется (чаще всего в электронном виде) перед тем как заполнить PTW. По сути дела TBM – это обсуждение того, как будет выполняться работа, мер предосторожности и используемых средств индивидуальной защиты. Утренняя беседа старпома с боцманом и пересдача вахты также является ТВМ. Некоторые специфические работы  могут требовать оформления ТВМ без оформления PTW.

Процедура блокирования и оповещения оборудования (Lockout / Tagout)

Lockout-Tagout (LOTO)процедура, применяемая на производстве с целью обеспечения того, что потенциально опасное при произведении определенных работ оборудование должным образом отключено до их начала, и не может быть запущено до их окончания.

"Lock and tag" подразумевает, что оборудование заблокировано (lock – закрывать, блокировать), и запрет на его запуск соответствующим образом отмечен (tag – ярлык).

Причиной внедрения этой процедуры на флоте явилось то, что несчастные случаи часто происходят по той причине, что персонал делает неверное предположение о том, что оборудование изолировано (отключено), или кто-то другой запускает оборудование, не зная, что в это время производятся работы, для которых его запуск представляет опасность.

Применение процедуры Lockout-Tagout требуется во всех случаях, когда несанкционированная работа оборудования может привести к поломкам либо несчастным случаям. Такими работами могут явиться:

  • Обслуживание электрических сетей, двигателей и другого электрооборудования;
  • Обслуживание пневматических систем и оборудования;
  • Обслуживание гидравлических систем и оборудования;
  • Обслуживание топливной системы;
  • Работа с рулевой системой;
  • Работа с  ротационными механизмами;
  • Работа на высоте;
  • Работа в танках;
  • Работа с грузоподъемными механизмами;
  • Работа с радио антеннами, радарами.

До начала работ лицо ответственное за их выполнение должно произвести оценку безопасности выполнения работы (JSA). По результатам JSA определяется, какое оборудование должно быть отключено и заблокировано. После этого вентили, выключатели и другие средства управления, запуска или источники энергии блокируются таким образом, чтобы соответствующее оборудование не могло быть намеренно или случайным образом запущенно. Для этого применяются специальные замки, хомуты, тросы и т.п. В месте, где оборудование заблокировано, вывешиваются ярлыки либо таблички, на которых, как правило, предписан запрет на запуск заблокированного оборудования и другая дополнительная информация. Весь перечень заблокированного оборудования и время его блокировки затем вносится в специальный журнал. Оборудование не может быть разблокировано до полного окончания соответствующих работ. По окончанию работ ярлыки и замки с оборудования снимаются, и время разблокирования заносится в соответствующий журнал.

Ну а теперь вперед! За работу! ))

С уважением, Александр Пипченко

Комментарии

Оставить комментарий

psyty

20 июля 2012

Спасибо!

Евгений Богаченко

20 июля 2012

Отличная информация!

Andrey

20 июля 2012

В RA работа так же делилась на этапы. Так что, разница между RA - JSA, такая же как и между HSE и SHE.

Александр Пипченко

21 июля 2012

Чего только не делают, чтобы запутать моряков )) Из Wikipedia: Risk assessment is a step in a risk management procedure. Risk assessment is the determination of quantitative or qualitative value of risk related to a concrete situation and a recognized threat (also called hazard). Quantitative risk assessment requires calculations of two components of risk (R):, the magnitude of the potential loss (L), and the probability (p) that the loss will occur.... Job safety analysis (JSA) is a process of systematically evaluating certain jobs, tasks, processes or procedures and eliminating or reducing the risks or hazards to as low as reasonably practical (ALARP) in order to protect workers from injury or illness. The JSA process is documented and the JSA document is used in the workplace or at the job site to guide workers in safe job performance. The JSA document is also a living document that is adjusted as conditions warrant. Короче говоря, по сути RA - понятие более общее. Что касается судовых форм то от компании к компании они отличаются. Также разнится и интерпретация этих понятий HSSEQ менеджерами различных компаний. Например, в последней моей компании, JSA не определяет начальный и конечный (после принятия мер) уровни риска. А вот в RA форме эта опция есть. То есть именно риск менеджмент (название RA – работа в общем, сперва идет опасность, а потом меры снижения риска ее возникновения с расчетом уровня риска до и после) предусмотрен в форме RA, а вот описание работы по этапам - удел JSA (первым идет этап работы, потом риски, потом меры снижения рисков без расчетов). Вопрос скорее заключается в том, что люди часто смешивают два эти понятия (как показано в определении для JSA в Вики), а в итоге получается, что отличий мало.

Ильсур

31 марта 2015

такой вопрос: нужно определить опасные ситуации при работе за бортом, в формате : Опасная ситуация/последствия/меры по управлению риском

Александр Пипченко

06 апреля 2015

Здравствуйте, Ильсур. Ваш вопрос требует полноценной оценки риска для производимой работы и знания конкретного объекта "worksite", на котором она будет выполнятся. Со своей стороны, мы можем подсказать Вам, если у Вас есть наброски такой оценки риска. Могу порекомендовать Вам ознакомиться с материалом HSE MS - Risk Assessment & Job Safety Analysis. http://pay.key4mate.com.ua/details/325/ В общем опасности для работы за бортом такие же как и для стандартной работы на высоте: падение человека с высоты; падение предметов с высоты с возможным нанесением вреда имуществу или травмы человеку. Работа за бортом на ходу, как правило, запрещена. Меры предосторожности: trained personnel, appropriate procedures/ toolbox/ PTW in place, use of fall arresting device, bosun chair, checked anchor points, work with assistant (avoid lone worker situation), communication with bridge, rescue at height equipment и так далее. Для более подробной информации можете также посмотреть процедуру для работы на высоте Вашей компании.

Антон

06 марта 2018

Спасибо!!!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • ALEXIS Platform. DP Operator Application. 2018-10-20 Ответ: Администратор Добрый день, Сергей. Да, будут. Трастерам не обязательно молотить физически. В этом нет смысла. Passive time может быть не больше 30 дней и только ме...
  • ALEXIS Platform. DP Operator Application. 2018-10-20 Ответ: Сергей Здравствуйте.Будут ли засчитаны DP дни (Passive time),если судно находилось в порту и я использовал симулятор?На сайте NI в FAQ пишется что только есл...
  • ALEXIS Platform. DP Operator Application. 2018-10-18 Ответ: Администратор Добрый вечер, Александр. Если Вы загрузили все требуемые документы - этого должно хватить. Дополнительных документов может и не быть.Ими выступают, на...

Рекомендуем

Весь каталог

Permit to Work

Permit to Work

Урок: 63 мин

RA&PTW Webinar Part II

Автор: Александр Пипченко

КУПИТЬ 250,00 грн.

ISM Code

ISM Code

Видеокурс: 6 уроков

Весь ISM Code в видео

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 250,00 грн.