Non-standard Anchor Handling PART 2. Anchor Recovery

Заставка-anchor

В прошлой статье было описано, как судно потеряло свой якорь. Теперь поговорим о том, как возвращали его на место…

После ремонта брашпиля и проверки его работоспособности получили разрешение на выход из порта. Полным ходом помчались забирать свой якорь. Пока дошли до внешней якорной стоянки уже стемнело.

AHTS steel deckAHTS wooden deck

Якорь с цепью были в надежных руках и ждали нашего возвращения.

Подошли к судну и пришвартовались правыми бортами, баком к корме. Такой способ швартовки еще, упрощенно, называют «69».

Mooring 69

Швартовка «69».

После того, как суда были надежно закреплены друг к другу, принялись за дело. Для того, что бы забрать свой якорь обратно на брашпиль, в качестве проводника, решили использовать швартовный конец. Гашу будем крепить к якорь-цепи при помощи металлического троса и скобы.

Mooring line, eye, wire

Швартовный конец подготовили. Для того, что бы подать его на другое судно, спускаем выброску через якорный клюз.

Anchor hawsepipe, heaving line

Выброска в якорном клюзе.

Коллеги цепляют выброску длинным штоком, выбирают себе на палубу наш швартовный конец и закрепляют его к якорь-цепи.

AHTS deck

Выбираем цепь. Для удобства открыли правый Towing Pin.

Швартовный конец, прикрепленный к цепи, выбираем при помощи турачки.

Windlass

Windlass

Якорь- цепь на турачке.

Отлично! Цепь выбрали себе на палубу. Теперь ее нужно с турачки завести на звездочку брашпиля, а цепь - под натяжением. Что бы ее застопорить, решили использовать металлический лом.

Anchor hawsepipe, crowbar

Ни одна тяжелая работа не обходится без лома.

После того, как закрепили цепь в клюзе с помощью лома, переместили звенья на звездочку брашпиля и продолжили выбирать цепь в цепной ящик.

Bitter end, senhouse slip

Цепь закрепили на жвака-галс.

Вот вроде бы и все…. Цепь выбрали, на жвака-галс закрепили и никуда ей теперь не деться. Осталось просто ее выбрать.

Но есть один очень важный момент, который необходимо учесть! А именно – как безопасно снять якорь с палубы судна?

Рассмотрим несколько возможных вариантов развития событий.

Если просто выбирать якорь при помощи брашпиля, то в момент, когда он слетит с палубы, он со всего размаха ударит в борт судна и нанесет повреждения. Лучше такого не допускать.

Что же тогда делать?  Как вариант, можно перестать выбирать цепь и стащить оставшиеся смычки с якорем в воду, просто отойдя от судна. При этом якорь уйдет в воду, а не удариться о борт. Вроде все хорошо и почему бы так не сделать? Но и здесь кроется опасность!

Существует риск поймать якорем собственную цепь, т.к. сначала на дно пойдет цепь, а за ней, сверху, опустится якорь. Опять засада….что же делать?

Можно учесть глубину и рассчитать длину цепи, при которой грунта коснется лишь якорь. Стащить цепь в воду лишь тогда, когда на палубе останется необходимое количество смычек, а до этого выбирать при помощи брашпиля. Отлично! Решение найдено!....или еще что-то не учли?

Таки да, не учли….ведь судно с которым  мы работаем, тоже стоит на якоре,  а значит где-то на грунте лежит их цепь. Т.е. есть риск поймать своим якорем чужую цепь….

Оказывается не такое простое это дело забирать якорь с палубы другого судна.  В этом деле главное – холодный расчет. Нельзя поддаваться эйфории от того, что удачно закрепили цепь на жвака-галсе,  а дальше полным ходом “вирать” якорь, думая, что самое сложное позади…

Учитывая все выше перечисленное, предлагаю вам схему безопасного снятия якоря с палубы судна. Нужно, что бы судно, с которого вы снимаете якорь, подобрало свою цепь с грунта - таким образом, вы уже никак ее не зацепите.  Стаскивать якорь с судна нужно тогда, когда на палубе осталось лишь несколько метров. Пусть лучше цепь удариться о борт, чем вы поймаете ее собственным якорем. И если вы сделаете все правильно, то избавите себя от ненужных проблем.

Желаю Вам мыслить нестандартно в неординарных ситуациях, принимать решения, взвешивая все возможные последствия, и решать задачи  рационально и грамотно.

И помните: победителей не судят, главное добиться результата, а все, что случается при достижении намеченной цели - и есть бесценный жизненный опыт.

С уважением, Валерий Гусев

Комментарии

Оставить комментарий

Михайленко Андрей

15 мая 2014

Очень интересно читать про необычную ситуацию и нестандартные пути её решения. Спасибо за статью.

Роман Chief Off.

30 мая 2014

Полезная инфа. Каких только ситуаций не насмотрелся в оффшоре. Спасибо.

Костя

01 июля 2014

Благодарю.

Болдинов Виктор

22 августа 2014

можно было бы сделать так:когда оставалась последняя смычка с якорем,можно было бы спомощью тагера судна на котором на палубе лежал ваш якорь,потихоньку опустить его за борт и подбирая оставшуюся смычку вашим брашпилем ,потравливая тагером другого судна безопасно закатать!век живи-век учись!

stas

23 августа 2015

а почему не удерживать я корь с помощью tugger winch судна - помощника, и травить его медленно и аккуратно? в борт не ударит, рывка быть не должно... я пока не оффшорник, и знаком с этими деоами по вашим статьям, так что хочу понять для себя. почему именно стягивать в воду?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Ежемесячное тестирование SART и EPIRB 2020-02-18 Ответ: Osterman Добрый день. Тема на размышление, пора SART освежить таким устройством как SART-AIS. Прибор не сложен, в мануале можно разобраться, функции немножко о...
  • Все ли мужчины одинаковы и почему они изменяют? 2020-01-10 Ответ: Alena Интересно, как узнать уважает ли меня ещё мой муж. Мы с ним так часто ругались и оскорбляли друг друга. Что скорее всего уже не уважает и будет спать ...
  • Чего ожидать от интервью с работодателем? 2019-12-24 Ответ: Расим Незаменимые советы! Обязательно воспользуюсь! Благодарю Вас! Хотел бы зарегистрироваться на LearnMarine, но почему то регистрация не проходит, указыва...

Рекомендуем

Весь каталог

Fire extinguishers and hoses

Fire extinguishers and hoses

Видеокурс: 5 уроков

Автор: Александр Пипченко

КУПИТЬ 350,00 грн.

Enclosed Space Entry

Enclosed Space Entry

Видеокурс: 6 уроков

Основные аспекты техники безопасности при входе и работе в замкнутых помещениях

Автор: Александр Пипченко

КУПИТЬ 250,00 грн.