Navigational Warnings – как быстро обновить папку с извещениями

Отклонившись немного от тем DP, Maneuvering, FRB, Helicopters и т.д. вспомним обычную навигационную рутину. На днях увидел помощника с распечатками INMARSAT-C NAVAREA ищущего соответствующую папку… И все бы хорошо и все правильно, но на судне все время есть вполне приличный интернет, к которому есть доступ, а извещения уже не новые, а просто их повторная передача. Так вот, если NAVAREA хотя-бы печатается на принтере подсоединенном к INMARSAT C, то Coastal Navigational Warnings, передающиеся по NAVTEX, на этом судне выводятся только на экран прибора, так как он не оборудован принтером. Эти извещения должны были попадать напрямую на экран ECDIS, но, к сожалению, этого не происходит, а как с этим бороться это уже отдельная история. По своей сути они являются не менее важными, а иногда и более, так как отражают непосредственные проблемы или опасности в пределах прибрежного плавания.

Обязанностью навигационного помощника в процессе подготовки и выполнения морского перехода, кроме всего прочего, является проверка маршрута на наличие временных опасностей: сейсмических судов с косой 10 км, дрейфующих контейнеров, океанографических работ, стрельб и так далее.

Если вы находитесь в одном районе долгое время, то отслеживание рутинных сообщений по NAVTEX или INMARSAT C не составляет труда, и вы в принципе знакомы с обстановкой. Но если вы переходите в новый район плавания, то необходимо получить наиболее свежую информацию по этому району.

Так вот, исходя из теории о том, что лень движет человечеством, а конкретно тот тип лени, который заставляет нас задуматься о том, как упростить себе жизнь, можно поступить следующим образом.

Имея доступ к интернету, можно проверить действующие NAVAREA warnings и Coastal navigational warnings в предполагаемом районе плавания.

1-я полезная ссылка:

http://weather.gmdss.org/navareas.html

На этом сайте вы найдете ссылки на все сайты NAVAREA координаторов, кроме РФ. Как указано на сайте, РФ такой информации не предоставляет.

Далее приведу список всех ссылок по районам, так не все ссылки на сайте weather.gmdss.org удобны. Некоторые на испанском или французском языках, а по некоторым не всегда сразу можно найти извещения.

NAVAREA I: United Kingdom Hydrographic Office

NAVAREA II: SHOM France

NAVAREA III: Armada Espanola

NAVAREA IV, XII: National Geospatial Intelligence Agency

NAVAREA V: Brazilian Directorate of Hydrography and Navigation

NAVAREA VI: Argentina Naval Hydrographic Service

NAVAREA VII: South African Navy Hydrographic Office

NAVAREA VIII: Indian Naval Hydrographic Department

NAVAREA IX: Pakistan Navy

NAVAREA X: Australian Maritime Safety Authority

NAVAREA XI: Hydrographic and Oceanographic Department Japan Coast Guard

NAVAREA XIV: Land information New Zealand

NAVAREA XV: Chilean Navy Hydrographic and Oceanographic Service

NAVAREA XVI: Peru Directorate Hydrography and Navigation

NAVAREA XVII & XVIII: Canadian Coastguard

NAVAREA XIX: Norwegian Coastal Administration

По этим ссылкам можно найти как сообщения NAVAREA, так и Coastal Warnings.

Вот, например, сайт адмиралтейства:

При этом на сайте адмиралтейства есть удобная кнопка «Low Bandwidth» - то есть версия страницы для пользователей с низкой скоростью соединения.

И наконец, отдельно стоит выделить сайт NAVAREA IV: National Geospatial Intelligence Agency

То есть, с этого сайта можно скачать файл со всеми извещениями NAVAREA (для всех регионов) и отобразить их позиции, а также рамки, на Google Earth.

Уважаемые коллеги, надеюсь информация будет вам полезна, экономьте свое время, работайте эффективней и будьте с нами.

С наилучшими пожеланиями, Александр Пипченко

P.S. Слой для отображения NAVAREA здесь:

Комментарии

Оставить комментарий

Юрий

21 августа 2016

Спасибо большое, очень полезная и удобная информация. Действительно время будет экономить в работе, которого зачастую не хватает.

Олег

21 августа 2016

Большое спасибо! Очень интересно подмечено на счет слоя для google earth, не знал.

Валерий

22 августа 2016

Александр, спасибо за отличный лайфхак :). Время - это саммый ценный ресурс в нашей жизни.

Евгений

23 августа 2016

Интересно, спасибо!

Владимир

27 августа 2016

Огромное спасибо за подборку. Но вот никак не могу разобраться как в гугл ёс наложить нужный мне слой. Точнее я просто этот файл открыл с помощью этой программы, мне всё ворнинги наложились, но как их отключить я не понимаю.

Александр Пипченко

28 августа 2016

Владимир, спасибо за позитивный отзыв. В левой стороне экрана Google Earth можно выбирать различные слои, как показано на добавленной к посту картинке.

Владимир

03 сентября 2016

Отличная инфа. Спасибо. Вопрос: как часто этот слой в гугле надо обновлять?

Александр Пипченко

04 сентября 2016

Владимир, спасибо за отзыв. В принципе, можно обновлять хоть каждый день. Все зависит от того, когда последний раз была обновлена база данных на сайте. На msi.nga.mil (сайт, с которого скачивается *.kmz файл) внизу есть сноска Last database update occurred …. Соответственно, как только произошло обновление базы данных, можно обновлять и слой на Google Earth.

Олег

09 сентября 2016

Добрый день , Кто-то сталкивался , если ты используешь программу Гугл и все сообщения там , как на это реагирует инспектора psc ? Достаточно ли только этого или нужно всё-таки еще на экдис/бумагу наносить ?

Евгений Богаченко

13 сентября 2016

Сообщения, которые затрагивают переход, нужно наносить на карту.

Олег

16 сентября 2016

Спасибо

Роман

30 сентября 2016

Добрый день,хотел задать вопрос о так называемых "gunnery exercises", которые очень часто приходят по EGC и NAVTEX, в 11 НАВАРИИ и охватывают довольно обширные территории. В переводе "gunnery" означает артиллерийская стрельба, но ведь очевидно,что никто не будет обстреливать Корейский пролив или Южно-Китайское море,когда там такой интенсивный трафик. Так что же всё-таки происходит в этих районах,под зловещим понятием "gunnery", можно ли заходить в эти районы,или держаться от них подальше? Разные капитаны дают разные инструкции - некоторые говорят делать прокладку в обход,некоторые без проблем заходят туда... помогите разобраться

Александр Пипченко

03 октября 2016

Здравствуйте, Роман. Вот пример: NAVAREA VII 281 OF 2012: (26 NOV 2012) 1. INDIAN OCEAN – SW SECTOR – REUNION ISLAND APPROACHES 2. CHARTS SAN 1, 28 (INT 700) AND FR 7035 3. NAVAL GUNNERY FIRING EXERCISE WILL BE CONDUCTED FROM 0600 UTC TO 1800 UTC ON 26 NOV 12 BETWEEN 0300 UTC TO 1800 UTC ON 27 NOV TO 03 DEC 12 AND 0300 UTC TO 1400 UTC ON 04 DEC 2012 4. AREA BOUNDED BY: A. 21 – 12.0 S 054 – 57.0 E B. 21 – 26.0 S 055 – 02.5 E C. 21 – 31.2 S 054 – 47.4 E D. 21 – 17.2 S 054 – 42.0 E 5. VESSELS ARE REQUESTED TO KEEP WELL CLEAR Я думаю, пункт пятый достаточно однозначно говорит о том, что туда заходить нельзя. Не во всех нотисах это указывают. Но там стреляют, или могут выстрелить. Мне как-то довелось проходить в 2-х милях от взрывающейся морской мины (как было предписано в нотисе). Ударную волну можно было почувствовать даже на этом расстоянии. Другой вопрос, что нотис опубликован на конкретные дни и время, и если Вы не попадаете на время стрельб, то там можно пройти, если это необходимо. Если необходимости нет и есть достаточно морского пространства, то всегда легче просто не прокладывать курс через такую зону.

Роман

12 октября 2016

Конечно полезная инфа, но при наличии интернета. А как быть если инета нет? С навтэкс все просто, чистим память и ждем. А инмарсат? По идее когда настраиваешь станцию на новый район то все сообщения в силе должны прийти. В свое время вычитал, что если вы сомневаетесь все ли сообщения навареа в наличии просто выключите инмарсат на определенное время, память очистится и при следующей трансляции извещений которые в силе все прийдет по новой, так и было до настоящего времени. Но сейчас нахожусь на пароходе с инмарсатоми Фуруно Фелком 15 и 18 и что не делал, не приходят. Пришлось качать с инета, а он собственный за собственные деньги.

Роман

25 октября 2016

Роман,проверьте в 5 томе ALRS спутник,который обслуживает вашу НАВАРИЮ. Сам оказался в последнем рейсе в такой ситуации - находились в 11 НАВАРИИ, один из инмарсатов был настроен на тихоокеанский спутник,другой на индийский. Сигнал был хороший на обоих инмарсатах, но на один наварии приходили регулярно, а на другой только погода.

МАРК

06 ноября 2016

http://www1.kaiho.mlit.go.jp/TUHO/keiho/navarea11_en.html класс,спасибо.

Владимир

08 ноября 2016

Да и вообще, может кто знает где найти больше информации по Coastal wrngs (NAVTEX), потому что как было подмечено ранее , информация важная, а следить за ней намного труднее чем за NAV WRNGS.

Владимир

08 ноября 2016

Огромное спасибо за информацию. Пользовался данными сервисами и ранее , но возникал ряд вопросов. К примеру для NAVAREA Xi японцы предоставляют так-же и NAVTEX но только для части близ Японии, а вот для сингапура информации нет, хотя он и входит в данную NAVAREA. Может кто знает где найти данную информацию ( а именно NAVTEX для Сингапура).

Владимир

17 ноября 2016

В продолжение к теме, немного полезных ссылок. http://www.iho.int/mtg_docs/com_wg/CPRNW/CPRNW_Misc/RNW_on_the_web.htm Обобщенная схема с указаниями всех районов, кликом по району открывается координатор (РФ тоже в теме)) И отдельно для РФ NAVAREA XIII http://structure.mil.ru/structure/forces/hydrographic/info/navwar.htm

Евгений

11 декабря 2016

Помню на практике по метеорологии Богаченко преподавал - самые запоминающиеся и понятные, нужные часы в академии были, было не только приятно присутствовать, но и подчеркнул для себя знаний больше, чем за все 6 лет совковской системы обучения, за тот короткий период времени. Таких людей надо в ректорат и деканат...

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Видеокурс AIS (Automatic Identification System) 2017-02-17 Ответ: Штефуряк Денис Степанович Валерий, огромное благодарю за такую высокую положительную оценку моего труда! Мне очень приятно и я рад, что всё понравилось) Будем стараться и продо...
  • Видеокурс AIS (Automatic Identification System) 2017-02-16 Ответ: Денис Штефуряк Валерий, благодарю за такую высокую оценку! Очень приятно, что работа оценена по достоинству!)) Будем стараться дальше радовать нашу аудиторию полезно...
  • Изменяют ли моряки в рейсе? 2017-02-16 Ответ: Танюша Анжелика, главное в отношениях это доверия, без доверия вы просто сума соидети, вы будете устраевать истерики, вы будете обвинять в измене, но вы може...

Рекомендуем

Весь каталог

Контейнеры

Контейнеры

Видеокурс: 14 уроков

Автор: Валерий Гусев

КУПИТЬ 200,00 грн.

Terrestrial Navigation

Terrestrial Navigation

Видеокурс: 8 уроков

Информация представлена в pdf формате

Автор: Александр Пипченко

КУПИТЬ 700,00 грн.