На радаре не совпадают АИСовская цель и эхо-сигнал

Очень часто на судне можно найти много мелких (а иногда и крупных) упущений. Что-то делается не так, что-то не делается, на что-то закрывались глаза. И чем больше опыта приобретаешь, тем больше замечаешь. Главное относится к этому спокойно. Всего не переделаешь. Но то, что можно сделать для своего удобства, нужно делать.

Также, думаю, что многие сталкивались с тем, что на радаре (АРПА), эхо-сигнал судна не совпадает с его АИС сигналом. Как показано на картинке вверху поста. И сразу напрашиваются выводы, что АИСу доверять нельзя, а вот радар врать не может. И за истину принимают эхо-сигнал. Конечно, эти сигналы расходятся на хорошей дистанции от нашего судна, и по мере приближения к нашему судну они «сливаются воедино».

Я решил всё-таки пролистнуть мануалы и вот что выяснилось. Позиция АИСовской цели наносится по координатам. Т.е. по широте и долготе цели относительно позиции нашего судна. Ну, а то, что эхо-сигнал наносится по пеленгу и дистанции, мы уже знаем. Отсюда и разница между пеленгами (EBL) на АИСовскую цель и на эхо-сигнал.

В нашем случае она достигает 5 градусов.

Так что можно сделать? Можно подвинуть эхо-сигнал. На самом деле мы будем вносить поправку для положения антенны. Нам нужно, чтоб отсчет курсового угла на цель был относительно курса судна. Другими словами, чтоб цели, которые мы видим прямо по курсу, отображались на радаре на линии курса нашего судна (heading). Подобная поправка вводится при установке антенны, так как очень сложно выставить положение антенны идеально правильно. Поэтому подробности этой процедуры описаны в Installation Manual (к информации есть ещё и Operator’s Manual). Но случается и так, что в ходе эксплуатации радара нужно эту поправку подстраивать (либо после некоторых юзеров хотя бы просто возвращать так, как было).

Итак, нам нужно войти в меню «INITIALIZE». И тут не всё гладко. Мы рассматриваем радар Furuno. И у него может быть два вида панели управления. Если «большая», то нужно нажать «MENU». Потом удерживая «HL OFF» (обычно клавиша «1») нажать клавишу «MENU» пять раз. Да именно, одну кнопку держим, а другую пять раз нажимаем.

Если же «маленькая» панель управления, то нужно подвести курсор на функцию «MENU» на экране радара (не нажимать, просто расположить курсор поверх «MENU»). На панельке нажать и удерживать «F1» и нажать правую кнопку панели пять раз. На пятый раз Вы должны услышать тройной сигнал.

В появившемся окне выбираем «ECHO ADJ»

Ну и дальше целимся в «HD ALIGN». Сейчас там отсчет 010,5 градусов.

Нажав на «HDG ALIGN» мы колесиком на панели можем изменить его значение. Если включена функция «TRAIL» (что обычно), то можно наблюдать, где цель была (синий след) и куда переместилась (желтое пятно).

Рекомендуется взять пеленг на ориентир визуально и при помощи радара. Разницу ввести как поправку. Но по сути, можно покрутить колесо на панели, посмотреть, куда перемещается цель (по часовой стрелке или против часовой стрелки) и совместить эхо-сигнал с сигналом АИСа. Сам так и сделал. Конечно же, понаблюдал, насколько картинка на радаре соответствует действительности, и вывод – всё отлично. На личном опыте убедился, насколько неудобно, когда эта поправка не учтена, в ситуации при расхождении с маленьким рыбаком. По радару рыбак уже курс пересек, а по факту ему ещё чапать и чапать до пересечения курса судна.

Комментарии

Оставить комментарий

Фреюк Владимир

15 апреля 2012

Как раз собираю такие посты в отдельную тетрадь, уже насобирал довольно много (свои и чужие). Огромный плюс данного поста в том, что описано конкретно что делать, хорошие иллюстрации. Надеюсь на дальнейшую работу авторов. Спасибо ,+5.

Евгений

27 марта 2013

Может тоже поделишься? Думаю, многим будет интересно.

Maestro

15 апреля 2012

Спасибо большое за пост! Буквально вчера сидел голову ломал почему с уменьшением дистанции эта погрешность исчезает. Брал в обсчет обе цели (АИС, и сигнал) сравнивал показания, эхо сигнал врал о скорости и CPA, TCPA отличалось.

Валерий Гусев

17 апреля 2012

Автору спасибо за пост - реально полезный совет. Подобные манипуляции провожу практически на каждом судне. По поводу разницы в показаниях ARPA при обработки AIS сигнала и реального эхо сигнала судна. Нужно принимать во внимание еще то, что для эхо сигнала COG, SOG расчитывает вашь модуль ARPA, а для AIS target - эти данные модуль ARPA получает от AIS модуля вашей цели и вот тут-то часто и бывает причина ризницы - т.к. AIS вашей цели может брать данные о скорости не с GPS, а с лага например. Я сам работал на судне, где наш AIS транслировал скорость судна которую брал с лага. и это очень раздражало лоцманов в Суэцком канале и особенно при заходе в Сингапур. Т.е. все вокруг, кто считывал данные нашего AIS думали что мы идем 12 узлов, а по факту было 14.5 - соответственно если вы обсчитаете эхо сигнал такого судна и сравните с его данными AIS, то увидите разницу. Главное помнить принцип работы каждого прибора и тогда вы без труда найдете выход из сложившейся ситуации. Всем удачи.

Евгений Богаченко

20 апреля 2012

Спасибо всем за комментарии и дополнения. Очень полезно!

Alex Fedoryshyn

29 мая 2012

так на фуруно ж просто обычно есть кнопка Chart Align, нажимаещь на нее и двигаеешь до свопадения эхо засветки с АИС символом..

Олег

28 ноября 2012

Большое спасибо за обсуждение данной темы! Я правда не совсем понял саму суть внесения этой поправки. Получается, что мы вводим поправку на собсвтенные устройства и отображение информации. Но как правильно отметил Валерий Гусев, разница между эхо-сигналом и сигналом с AIS может быть вызвана совсем не оборудованием на вашем судне, а оборудованием на другом. И смысл тогда во всех этих манипуляциях с оборудованием на вашем судне? Не приведёт ли это к тому, что какая-нибудь другая цель, с другим принципом сбора инфы, вновь покажет расхождение. Сам сталкивался с этим, но не пробовал избавляться, потому как не знал, что это можно сделать. Просто сигналы с AIS не принимались в реальный расчёт. GPS не может быть точнее эхо-сигнала. В ситуации, если как, описал Евгений, рыбак пересёк или не пересёк линию пути, во внимание AIS-овский треугольник вобще не принимался.Только эхо-сигнал и визуальное наблюдение. А лучше вобще отключить на радаре сигналы от AIS на некоторое время. Теперь вот интересно попробовать ваш метод. Но вопрос, который я задал выше не даёт мне покоя)

Евгений Богаченко

28 ноября 2012

В моём случае смещение было равномерным по всем целям. Хотя я согласен, что всё индивидуально. Нужно смотреть на месте.

Ковтун Игорь

03 февраля 2013

Да, когда начинаешь делать первые шаги, о подобном даже и не мыслишь...Спасибо за то, как и каким своим опытом вы делитесь...Очень интересная тема...

Кирилл Ерёменко

26 марта 2013

Самое чёткое, на мой взгляд, здесь сказано: "Рекомендуется взять пеленг на ориентир визуально и при помощи радара. Разницу ввести как поправку." Это удовлетворит любого капитана, если вы захотите аргументировать использование изменений в радаре. Так как многие капитаны "старой школы" скептично относятся к точности GPS, в частности AIS при маневрировании /расхождении. А отображение AIS целей на экране радара иногда приятно помогает при сильных помехах на радаре, как говорится, использование всех имеющихся средств, применительно к преобладающим условиям и обстоятельствам.

Ткаченко Вячеслав

08 декабря 2014

Благодарю за пост. Очень познавательно! 5+

Станислав

11 июня 2016

Недавно столкнулся с такой же проблемой , но hd aling помог только по пеленгу- дистанция расходится в 2 каб. Это расхождение пробовал устранять регулировкой положения сканера и антенны gps - эхо сигнал и аис совпали,но сверив на якоре с остальными радарами - получается что и аис стал неправильно отображаться ,т.е изначально неправильно отображаются эхо сигналы.Пока вернул все настройки на исходные- ищу что ещё попробовать- есть идеи?

Михаил

30 июня 2019

У меня тоже на обоих радарах расходились цели с аисом, на одном получилось исправить, а на другом нет. Причина была в том что сам сканер по координатам располагался на баке а не в корме, имейте ввиду. Эти настройки в том же меню, вводятся с клавиатуры, курсором только меняются, надо подтверждать кнопкой enter. Удачи и спасибо за пост.

Администратор

01 июля 2019

Спасибо за дополнение!

Михаил

30 июня 2019

Еще хочу добавить что этим надо заниматься когда вы на якорной стоянке, чтоб все суда были с разных сторон. Потому что меня настройки одни суда будут приближаться другие удаляться.Один раз я цели совместил на дальних расстояниях, тогда как на ближних погрешность выросла.Обязательно перед тем как что-то крутить сфотографируйте, лучше все настройки в этом скрытом меню.

Вождь

06 июля 2019

Здравствуйте, коллеги. Не могу не согласиться, что тема обсуждения актуальна и интересна.Также эхо-сигналы на радаре могут быть сдвинуты по причине загрязнения так называемого timing disk в самой антенне. Функцию HD ALIGN, конечно можно использовать, но сдвиг эхо-сигнала за счет введения поправки не устраняет саму причину ее появления. Необходимо извлечь Drive gear with timing disk из самой антенны и почистить диск. Самостоятельно такую процедуру конечно же мы выполнить не можем, да и не должны. Поэтому о явлениях, связанных с такими изображениями следует сообщать суперу с просьбой организации берегового сервиса при первой возможности. А пока можно сфотографировать текущие настройки, чтобы не забыть как было до введения поправок и изменить настройки, используя функцию HD ALIGN. Хотя сами технические специалисты просили меня ничего не менять в меню INITIALIZE, сказав, что только in case of emergency. А так мол это сугубо из бизнес.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Revised MARPOL Annex V 2019-07-23 Ответ: Штефуряк Денис Степанович Уважаемый Andrew. Смотрите, ситуация очень неоднозначна. Да, возможно Вы и правы, что он (тетра-пак) состоит в основном из картона и фольги и лишь на ...
  • Revised MARPOL Annex V 2019-07-22 Ответ: Andrew Ребята моряки, будьте любезны. Кто, что скажет или подскажет.Возьмём тетра пак от сока, молока и т.д.Все его выбрасывают в в пластик.Но в нём, 75% кар...
  • Требования, предъявляемые ИМО к точности местоположения судна в перспективе практики судовождения 2019-07-18 Ответ: Andrew Спасибо огромное автору, за полный и подробный материал.Так всем спасибо за комментарии.Одно жаль, что не всегда присутствует конкретика.Это сейчас на...

Рекомендуем

Весь каталог

OziExplorer - инструкция к применению

OziExplorer - инструкция к применению

Видеокурс: 12 уроков

Видеоуроки о том, как настраивать и пользоваться программой OziExplorer

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 230,00 грн.

SpotTrack

SpotTrack

Видеокурс: 2 уроков

Видеоуроки по SpotTrack DP референс системе (Kongsberg)

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 380,00 грн.