Мотор антенны радара или как это коснулось меня!

Мы все привыкаем к радару (АРПА, РЛС). Пользуемся и не задумываемся, а что делать, если вдруг антенна радара перестанет вращаться? Что будет если радар остановиться? И нужно ли что-то делать, чтобы этого не произошло?

Вот Вашему вниманию представлена фотография мотора антенны радара (вверху). Там где посредине выемка (паз) – это результат того, что метал был съеден пружиной. Какой пружиной и зачем она там?

Для того чтобы антенна вращалась, на её мотор нужно подавать электричество. Подается электричество через так называемые щетки или графитовые щетки, по-английски - carbon brush. Это нехитрое устройство используется и в вертолетах, и в электродрелях и нетолько. На конце пружины грифель, который проводит электричество. Грифель мягкий и подразумевается, что он будет крошиться, а механизм будет оставаться целым. Ну и конечно по истечению определенного времени эти щетки должны меняться. Иначе будет, как на картинке вверху. И недолго до того, что антенна просто остановиться.

Чтобы там ни было, нужно что-то делать уже с имеющейся ситуацией. Ну и в данном случае, паз был выровнен.

Потом вставили новые щетки. Их кстати две. Вставляются с боков.

И напоследок закручиваются пробками.

Это не сложная процедура. И желательно иметь эти щетки в запасе. А для того, чтобы заказать правильные щетки, нужно почитать мануал к радару и найти подобную информацию. Ну и не забывайте переодически проверять их состояние в антенне.

Как Вы видите, они всего лишь пару сантиметров длинной, но играют огромную роль в нашей профессии и безопасности мореплавания в целом. Успехов!

Комментарии

Оставить комментарий

Sergiy S.

28 марта 2012

Кстати, ни разу не встречал комплект запасных щеток... Дельный совет. Спасибо!

Фреюк Владимир

28 марта 2012

Отличная статья, коротко о главном и ничего лишнего. Знаю по собственному опыту что этот материал не последней важности. Если бы я раньше прочитал такую статью, то мне бы было гораздо легче всё отремонтировать. В связи с этим прошу всех кто обладает информацией, не бойтесь делиться, кому-то обязательно пригодится и вам будут очень благодарны.

Валерий

28 марта 2012

Спасибо Евгений! Актуальный пост, особенно для меня сейчас, судну 12 лет, на до бы глянуть по возможность на наши carbon brushes :)

Евгений Богаченко

30 марта 2012

Ну что? Хоть кто-то по факту проверил эти щетки или лень лезть на мачту :) ?

Андрей Челпанов

30 марта 2012

Ещё одно подтверждение , что в нашей профессии мелочей не бывает! И жизнь может зависеть от кусочка графита...

Фреюк Владимир

31 марта 2012

Как обычно бывает пока жареный петух не клюнул радар и он не остановился, никто ничего не делал. Слава богу у электрона была пара запасных щёток. Заменил всё как здесь описано, крышку радара посадил на силикон, радар заработал, а заказанные щётки так до конца рейса и не увидел.

НОС МАКСИМ

31 марта 2012

ЕВГЕНИЙ СПАСИБО ВАМ ЗА БЛОГ ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОУЧИТЕЛЬНО ! ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЗНАТЬ ! УСПЕХОВ В РАБОТЕ БЕЗ ПОЛОМОК )

cергей

06 апреля 2012

Евгений,постоянно читаю Ваши статьи,очень полезная информация на Вашем сайте,и рекомендую всем своим коллегам.За что Вам просто огромное спасибо. Конкретно по этому блогу- работа для электришина на 100%,по крайней мере у нас в компании. Для общего развития- да. Вам удачи,не останавливаться и идти дальше. Как говорится современным языком респект и уважуха.

Валерий

07 апреля 2012

У нас все радары на лицензионном обслуживании у немецкой конторы. А в manual в разделе spare parts о carbon brushes нет ни слова, предлагают заменить мотор целиком в случае необходимости, а необходимо это или нет решает shore servise. Производитель радаров Sperry marine. Но пост полезен - это факт, вон сколько штурманов и электришенов побывало на радарной мачте со времени публикации поста ;) Всем удачи, коллеги!

Alex Fedoryshyn

29 мая 2012

та же история с блендером дома была)) да, время от времени нужно смотреть за щетками, а то иногда все заканчивается тем что пружина цепляясь за пластины коммутатора ротора просто вырывает их с мясом, а это уже полная замена ротора а то и электромотора

Александр Пипченко

04 мая 2015

Ну вот, прошло три года, а пост не теряет своей актуальности :) Пока есть на судах X-band радары Furuno, проблема будет существовать. Несколько дней назад на экране радара перестали отображаться эхо-сигналы, и появилось сообщение "Video Processor Error". До этого коллеги жаловались на качество отображения эхо-сигналов, и допустили, что наша смена поставила месяц назад БУ (second hand) магнетрон... Хотя распаковывал его и давал в руки ETO я лично... Когда повторно запустили радар, то увидели что он работает, ETO сначала было начал приплясывать от радости и говорить, чтобы мы не выключали его до конца котракта :) НО тут я заметил что развертка на экране отображается, словно в замедленной съемке. И вот, вспоминая пост о щетках, troubleshooting не был долгим, в процессор юнит даже не заглядывали. Естественно, от старых щеток осталось по пару миллиметров графита и после замены все заработало нормально. Что касается радаров Sperry, то на них действительно щетки не меняют, а меняют, если что, целиком мотор. Такая же история и с S-band радарами Furuno.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-27 Ответ: Михаил На всех балкерах где я был была форма которая практически все автоматом считает. И не надо бояться когда придет этот инспектор, даже если вы там накос...
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-10 Ответ: Soroka Stanislav Да Денис, вы правы...но речь идёт не совсем о приминении данной формы как универсальной на всех судах, а о том что такую форму (как в данном видеокурс...
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-10 Ответ: Штефуряк Денис Степанович Лично мое мнение - не нужна универсальная EXCEL форма, чтобы ее применить на любом судне. С одной стороны, кажется, что такую форму удобно иметь и не ...

Рекомендуем

Весь каталог

Fanbeam

Fanbeam

Видеокурс: 4 уроков

Всё о Fanbeam (DP reference system) устройство, описание, настройки, решения проблем

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 340,00 грн.

COLREGS

COLREGS

Урок: 201 мин

Психология столкновений

Автор: Александр Пипченко

КУПИТЬ 500,00 грн.