И он сказал: «Поехали!»

В настоящее время почти каждый PSC обращает очень пристальное внимание на правильность проведения тревог на судах согласно Конвенции SOLAS и, как результат, все чаще суда получают deficiency именно в графе "Drill Handling”. Особенное внимание уделяется тревоге  "FFB Launching”, о которой и будет данный пост.

Эта тревога достаточно сложна для выполнения, потому что требует от всего экипажа практических навыков и слаженности, а учитывая, что она проводится довольно редко – тяжело добиться идеального результата.

Например, во многих компаниях в акте капитана о приеме-передаче судна, есть графа, где нужно указать когда была проведена именно FFB Launching Drill; также в  США, и особенно в Австралии, к этой тревоге инспекторы относятся с особым пристрастием.

Во многих судовых журналах на первых страницах есть некоторые выдержки из Конвенции СОЛАС, и одна из них посвящена как раз периодичности и описанию метода спуска (free fall или рампой) FFB, где написано, что необходимо раз в 3 месяца маневрировать шлюпкой на воде, а раз в 6 месяцев необходимо спускать шлюпку именно методом «free fall». То есть, в первом случае, когда нужно сманеврировать на воде – шлюпку можно спустить и рампой (лебедкой).

  Итак, чтобы провести данную тревогу успешно, необходимо разбить этот процесс на два основных этапа, а именно:

1.  Подготовительный этап – включает в себя прежде всего Safety Meeting, на котором оговариваются все моменты проведения тревоги с распределением ролей – то есть обязанности каждого члена экипажа. Этот этап является очень важным, так как после его успешного проведения, моряки выйдут на тревогу подготовленными и со знаньем плана действий.

2.  Этап проведения тревоги – собственно, включает в себя все действия экипажа, необходимые для успешного выполнения данной тревоги.


  Разобравшись с этапами проведения тревоги, не хотелось бы описывать процесс спуска шлюпки, так как его все знают и никакой сложности в этом нет, поэтому есть смысл рассказать о практических нюансах при подъеме шлюпки (recovery), которые не написаны в мануалах:
1.  Обязательно должен быть офицер, который бы осуществлял руководство и связь между мостиком и шлюпкой;
2.  Необходимо подготовить оттяжки, которые должны быть сброшены с кормы на FFB во время recovery. Эти оттяжки крепятся на шлюпке, чтобы удержать ее у кормы и минимизировать эффект маятника во время подъема шлюпки;
3.  Управление рампой стоит доверить опытному моряку, например боцману;
4.  На некоторых лебедках, предназначенных для подъема и спуска FFB, имеется блок с двумя гаками и на них следует завязать концы длиной 1.5-2 метра для того, чтобы экипаж шлюпки смог без труда их «словить» и закрепить FFB для подъема;
5.  Подходить в recovery position(к гакам рампы, которые уже были заранее спущены) желательно бортом. То есть, корма судна должна остаться либо с правого, либо с левого борта шлюпки.

   Это, пожалуй, основные практические советы, которые помогут провести тревогу спокойно и безопасно. Главное – прежде чем спускать шлюпку, необходимо удостовериться в том, что все готово для её recovery.

7’UKC, попутного ветра и удачи!
Никита Осипов

Комментарии

Оставить комментарий

Евгений

13 апреля 2018

Доброго времени суток, Коллеги!Если я правильно понял СОЛАС, то раз в шесть месяцев Simulation Launching by free fall, т.е. механизм должен быть отдан, но шлюпка лететь в воду не обязана, а должна задержаться на страховочных тросах, предусмотренных заводом, которые запрещается крепить во время перехода, и использовать исключительно во время тревоги... пожалуйста поправьте, если я не правильно понял?!

Nikita Osipov

15 апреля 2018

Евгений, и Вам доброго времени суток. Вы абсолютно правильно поняли положения СОЛАС относительно спуска шлюпки методом free-fall. Действительно, если производителем предусмотрены средства (троса или другое fdp - fall prevention device) для симуляции, а также инструкции, то спуск шлюпки можно симулировать и она не полетит в воду, а останется на тросах.

Александр Пипченко

15 апреля 2018

MSC.1/Circ.1578: Simulated launching carried out during drills, in accordance with SOLAS regulation III/19, is a means of training the crew in the free-fall release procedure of free-fall lifeboats without the physical activation of the release mechanism.

Александр Пипченко

14 апреля 2018

Очень хорошая тема! Спасибо за статью. Хотел поделиться парой ссылок, которые немного с иной стороны расрывают тему, по-возможности переведу на русский для К4М:
https://learnmarine.com/blog/What-else-might-you-need-to-know-about-abandon-ship-drill?
https://learnmarine.com/files/SOLAS_Drills_References.pdfhttp://www.nautinst.org/filemanager/root/site_assets/forums/lifeboat_safety/MSC.1-Circ.1578.pdf

Nikolaesh Mikhail

15 апреля 2018

Спасибо,хороший материал.

Александр Пипченко

14 апреля 2018

Обратите внимение что согласно MSC.1-Circ.1578 изменился порядок спуска шлюпок свободного падения!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии

Рекомендуем

Весь каталог

Приливы

Приливы

Видеокурс: 6 уроков

Автор: Евгений Богаченко

СКАЧАТЬ

OziExplorer - инструкция к применению

OziExplorer - инструкция к применению

Видеокурс: 12 уроков

Видеоуроки о том, как настраивать и пользоваться программой OziExplorer

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 230,00 грн.