"H2S убивает" или Что нужно знать об H2S для работы в оффшоре

h2s

Hydrogen Sulphide (H2S) – сероводород – опасный природный газ, с которым можно столкнуться в нефтегазовой промышленности. Проще говоря, на буровых платформах и местах хранения нефти, как offshore, так и onshore. Нас больше интересует оффшор. И здесь делаю дополнение, что под риск попадают не только те, кто работают на платформах, но и те, кто их обслуживает: суда снабжения, якорезаводки, даже те, кто проводят работы на нефтяных полях (DSV, ROV), FPSO и т.д. Знать свойства H2S и проводить подготовки должным образом – жизненно необходимо.

- И так, H2S токсичен.

H2S газ, после того, как его вдохнул человек, попадает в лёгкие, далее переносится кровью и парализует нервные центры мозга, которые отвечают за дыхание. Человек умирает от удушья, поскольку лёгкие прекращают работать, что неминуемо ведёт к отмиранию тканей.

- H2S присущ характерный запах.

По запаху H2S напоминает тухлые яйца (rotten eggs). От сюда этот газ ещё называют “Rotten Egg gas” или “sour gas”. Однако этот запах можно распознать только при низкой концентрации. В средней и высокой концентрации H2S притупляет обоняние и запах невозможно распознать. Поэтому не следует доверять своему носу в попытках определить присутствие сероводорода.

- H2S бесцветный газ.

И этот факт делает H2S газ ещё более опасным. Зрительно этот газ определить нельзя.

- H2S тяжелее воздуха.

Удельный вес H2S относительно воздуха составляет 1,189, что означает, что H2S тяжелее воздуха на 20% и во время утечки при отсутствии ветра он будет стелиться внизу. Таким образом, более безопасным местом, в таком случае, будет считаться мостик (если говорить о судне), где и назначают место сбора во время H2S тревоги.

- H2S взрывоопасен.

При определенной концентрации H2S становится взрывоопасным. Верхняя и нижняя границы этой концентрации соответственно 4,3% – 46%.

- H2S воспламеняемый.

Продуктом горения H2S является также опасный газ – SO2. Однако SO2 тяжелее, чем H2S, и соответственно тяжелее воздуха.

- H2S растворим в воде.

В результате комбинации H2S и воды получается кислота. Что объяснят ощущение жжения в области глаз у людей, в случаях утечки H2S.

- H2S является коррозийным.

H2S разъедает железо, сталь, латунь с высоким содержанием цинка, природный каучук и даже некоторые виды пластика.

- H2S переносится ветром.

Ветер может подхватить H2S газ и переносить его даже вертикально вверх (если из-за конструктивных особенностей объектов ветер приобретает такую направленность). Во время опасности утечки H2S, правильным будет уходить от места утечки против ветра.

Теперь поговорим о единицах измерения и вреде H2S при разных концентрациях.

H2S измеряется в ppm (parts per million). И переход от ppm к % следующий:

1 ppm = 0.0001% 10 ppm = 0.001% 100 ppm = 0.01% 1000 ppm = 0.1% 10000 ppm = 1%

То, как долго человек может пребывать в присутствии H2S в воздухе, зависит от физиологического состояния самого человека. Безопасным считается пребывание около 8 часов в день, не более 5 дней в неделю при 10 ppm H2S.

У человека, который длительный срок подвергается воздействию H2S, наблюдаются: нарушение нормальной работы лёгких; головная боль, тошнота, депрессия, слабость; нарушение сердечно-сосудистой системы.

h2s detector

Признаки и опасность различных концентраций H2S.

0.13 ppm – нижний порог, при котором распознаётся запах тухлых яиц;

10 ppm – возможна головная боль, начинается болезненная чувствительность глаз;

27 ppm – верхний порог запаха. Ощущается очень сильный и неприятный запах;

20-50 ppm – ощущается боль в дыхательных путях, глазах (также слёзоточивость и чувствительность к свету) и лёгких;

100-200 ppm – пропадает обоняние;

250-500 ppm – отёк лёгких (лёгкие набираются жидкости);

500 ppm – постепенная потеря сознания;

700-1000 ppm – стремительная потеря сознания, остановка дыхания с последующим летательным исходом;

1000 ppm и выше – смерть.

И следует упомянуть, что смерть от отравления H2S газом наступает в районе 1000 ppm, что составляет всего лишь 0,1%, а свойство взрывоопасности H2S присутствует при концентрации 4,3% – 46%. Именно по этому токсичность рассматривают как первоочередную опасность. Так как пока дело дойдёт до взрыва, уже никого может не остаться в живых.

Чтобы обезопасить себя от опасностей, связанных с H2S, нужно:

- знать, что нельзя доверять своему носу в попытках определить присутствие H2S газа;

- следовать процедурам (проводить замеры газа приборами, следовать проверочным листам);

- регулярно проверять фиксированные и портативные газ детекторы;

- портативные газ детекторы не должны находиться в кармане во время работы в потенциально опасных местах;

- портативные газ детекторы должны подавать визуальное и звуковое оповещение при концентрации H2S в 10ppm и выше;

- уметь надевать дыхательный аппарат в течение 30 секунд;

Запрещено проводить поиково-спасательные операции в дыхательных аппаратах, предназначенных только для покидания мест (предназначенные на 10-15 минут использования) с содержанием H2S в воздухе. Для поиска и спасения должны быть специальные дыхательные аппараты продолжительного использования.

Оказание первой помощи:

- как можно скорее переместить пострадавшего в безопасное место;

- если пострадавший без сознания, то сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца;

- если пострадавший в сознании, то проводить меры по необходимости (кислород для облегчения дыхания, промыть глаза в течение 10-15 минут, если ощущается боль);

- снять одежду, которая могла пропитаться H2S газом (например, если человек потел, и одежда влажная). При раздражении кожи, также промыть участки кожи под струёй воды (при необходимости предоставить душ) в течение 10-15 минут.

Здесь отдельный акцент сделаю на том, что мы упомянули, что носу доверять нельзя. А что же тогда может послужить индикатором? Газ детектор – это понятно, но если он неисправен или отсутствует? Мы говорили, что H2S в соединении с водой образует кислоту. Если человек вспотел, то он будет ощущать дискомфорт (раздражение кожи, чесаться), также ощущается жжение в области глаз. Поэтому Ваше собственное тело или люди вокруг могут послужить тем верным индикатором, который укажет на опасность.

С уважением Евгений Богаченко

Напоследок рекомендую посмотреть видео, которое относится к нашей теме:

Комментарии

Оставить комментарий

Алексей

31 мая 2014

классная статья. всем SAFETY FIRST!!!

Евгений Богаченко

01 июня 2014

Спасибо!

Валерий Гусев

03 июня 2014

Женя, спасибо! Полезная и познавательная статья. От себя могу лишь добавить еще один аргумент, почему нельзя полагаться на свое обоняние при обнаружении сероводорода. Все дело в том, что запах у газа при низкой концентрации отчетливо распознается, но и чувствительность к нему быстро теряется. Раз вдохнули - вроде пахнет тухлыми яйцами, вдохнули еще раз....да нет, вроде не сильно...потом начали принюхиваться….и в результате надышались газом и потеряли сознание. Этот газ блокирует рецепторы в носу и, со временем, Вы его перестаете чувствовать. Так что будьте предельно осторожны, коллеги! И еще....Евгений написал, что жизненно важно уметь быстро одевать дыхательный аппарат. Абсолютно согласен! Этот навык может однажды спасти Вам жизнь. Приехав на работу, первым делом проверьте свой дыхательный аппарат и потренируйтесь его одевать. Т.к. от скорости Вашей реакции по тревоге H2S зависит Ваша жизнь. И ни кому не будет интересно, что Вы только приехали, и что это не Ваша работа проверять давление в баллонах....Ваш аппарат = Ваша жизнь. Приехали, бросили чемодан, и сразу проверять оборудование. Что-то не в порядке - сразу же к safety officer за новым аппаратом. H2S drill – самая важная тревога в оффшоре, т.к. нет времени думать что делать, нужно действовать максимально эффективно. С уважением.

Евгений Богаченко

04 июня 2014

Вот здесь есть USCG Marine Safety Alert 02-14: http://www.maritimedelriv.com/Port_Security/USCG/USCG_Files/MSA_02-14_Tank_Sample_Dangers.pdf Описывает, как во время инспекции танков на тенкере, которые перевозил Grade E Sour Crude, произошел выброс H2S. Даже немного пострадал сам офицер Coast Guard.

Разумов Александр

04 июня 2014

Я бы добавил в статью немного информации о стационарной системы защиты на оффшорных судах. И ступени блокировки механизмов и вентиляции при уровнях ппм. Так же разные типы EEBD. К примеру работал на судне с маленьким на 15 мин. А работал где в каждой каюте был полноценный дыхательный аппарат с присоской к каскадной системы. Так же последовательность действий при срабатывания датчиков. И хотелось бы прочитать что то из собственного опыта, а не материал больше похожий на поверхностный, книжный так сказать!!!!

ShipPhotos.ru

04 июня 2014

Про ношение газ детектора забыл сказать, что носить его следует на уровню груди (грудей :) ), а не на каске, ботинке, ремне...

Евгений Богаченко

04 июня 2014

Спасибо за дополнение.

Костя

01 июля 2014

Спасибо.

Anton

10 сентября 2015

Спасибо!

Евгений Богаченко

19 сентября 2015

Стараемся )))

Snake_B

10 февраля 2016

Оказание первой помощи: - если пострадавший без сознания, то сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца; ну и смысл делать непрямой массаж сердца человеку без сознания.. что это даст?

Евгений Богаченко

11 февраля 2016

Вот такие рекомендации приводят. Если человек прибывал под воздействием H2S, то его дыхание могло ослабнуть. И следует "запустить" его. Хотя, я могу согласиться с вами. Нужно оценить ситуацию и действовать соответственно.

Snake_B

11 февраля 2016

это лабудовые рекомендации.. тут надо ещё поискать, насколько опасна концентрация н2s в легких, а то можно ещё и на искусственном дыхании словить отравление.. а так, судя по описанию "попадает в лёгкие, далее переносится кровью и парализует нервные центры мозга, которые отвечают за дыхание. Человек умирает от удушья, поскольку лёгкие прекращают работать" может искусственное дыхание и поможет (хотя его все-таки безопаснее делать мешком амбу), а вот непрямой массаж, если сердце работает (есть пульс на сонной артерии), точно не нужен..

иван

17 июля 2016

0,0128 h2s это вредно или нет?

Евгений Богаченко

18 июля 2016

В каких единицах измерения? То что написано в посте не отвечает на вопрос?

Vadym

11 декабря 2018

Спасибо за статью. Самое главное это обратите внимание на такое свойство H2S как \"тяжелее воздуха\" то есть выброс будет очень кратковременным, после газ сразу оседает. Вы или успеете его вдохнуть или нет. Им невозможно постоянно дышать, почти все случаи это только кратковременные выбросы, если концентрация мала то вы выживите, если большая то шансов нет. Надев нагрудный портативный детектор H2S и пойти открывать горловину танка это неправильно, он просто просигнализирует, что вы его уже вдохнули, причем сначала вы его вдохнёте, а только потом сработает детектор. Поэтому при открытии горловин, где возможен H2S, нужно заранее одевать SCBA. Особенно если горловины находятся в плохо вентилируемых помещениях. Если вы на открытой палубе, то находясь по ветру и открыв горловину, вы его вряд ли вдохнёте, но пренебрегать мерами безопасности не стоит. Хороший пример это \"USCG Marine Safety Alert 02-14\". Был быстрый выброс, кто находился ближе к горловине и против ветра тот и вдохнул его, буквально один раз, так как еще раз повторюсь, газ очень быстро оседает в воздухе. Повезло, что концентрация была небольшой и люди находились на открытом воздухе. Самое главное это знать где вы можете встретить H2S у вас на судне. Но самое большое содержания H2S в мире это Персидский залив, из-за множества пустот в грунте после добычи ресурсов (вот там H2S и находится), малых глубин и теплого климата. Поэтому в основном H2S больше всего требуют в этом районе. Если глубины большие или же холодный климат, то выброс из под земли не страшен.

Администратор

12 декабря 2018

Спасибо за комментарий!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии

Рекомендуем

Весь каталог

Enclosed Space Entry

Enclosed Space Entry

Видеокурс: 6 уроков

Основные аспекты техники безопасности при входе и работе в замкнутых помещениях

Автор: Александр Пипченко

КУПИТЬ 250,00 грн.

HSE MS

HSE MS

Видеокурс: 3 уроков

Книга о Health, Safety & Environmental Management System

Автор: Александр Пипченко

КУПИТЬ 200,00 грн.