Готовы ли Вы к DP Advanced курсу?

DP advanced

Чтобы прослушать DP Advanced курс, недостаточно только заплатить деньги (хотя сумма существенная). Необходимо пройти DP Induction курс и получить практику на DP судне (работая в DP). Для тех, кто проходил DP Induction до 2015 года, достаточно 30 DP-дней, а по новой схеме после DP Induction необходимо 60 DP-дней.

Казалось бы, и так высокие требования. Но не забывайте, что программа DP Advanced курса рассчитана на то, что слушатель будет обладать теоретической и практической базой. Т.е. просто отбыть на DP судне – не вариант.

Даже тех, кто набирает ценз по старой схеме, на DP Advanced курсе будет ожидать тест на определение уровня подготовки. Поэтому, чтобы освежить основные моменты, я рекомендую просмотреть: Introduction to Dynamic Positioning. И пролистать книгу: DP Operator’s handbook.

Предвидя комментарии с просьбами о более конкретных вопросах, скажу, что сложно говорить, что нужно знать, а что можно пропустить (здесь я вообще противник таких определений). Знать действительно необходимо. Даже если Вы не максималист, не педант, если отсутствует желание совершенствоваться и расти, в конце концов, Вам платят деньги за знание и умение. И по этому всё что связано с приобретением знаний и навыков воспримите как «надо!».

Что именно будет ждать на DP Advanced курсе тех, кто проходит DP Induction после 2015 года, ещё толком сказать не могу. Ведь только первые группы после induction выпускаются. Предварительно: три степени оценивания гарантированы. Одно из которых онлайн тестирование. Так что в этой ситуации, необходимость обладать хорошей подготовкой очевидна как никогда.

Успехов всем, Евгений Богаченко

Комментарии

Оставить комментарий

КДП Березовский Василий

19 января 2015

Евгений, поддерживаю все вышесказанное. Перед тем как прийти на курсы необходимо четко представлять то, что каждый Офицер - это человек, который несет ответственность за жизни своих коллег и на миллионы долларов для владельца. Именно с осознавания ответственности можно начинать свое образование, ведь здорово работать в экипаже, где моряки обучены и каждый делает то что должен.

Евгений Богаченко

19 января 2015

Согласен! Спасибо!

Сергей

30 ноября 2016

Комрады, подскажите, сел на дп1 лодку, работает постоянно в дп/саплай, у меня на руках старый лог бук 2014 года- без записей, тк это первый дп опыт. Хочу перейти на новую схему 60/60 тк считаю ее логичнее. Могу ли я перевестись на новую схему с сохранением ДП дней, что я заработаю за контракт? И как это сделать?

Евгений Богаченко

30 ноября 2016

Чтобы наверняка, лучше спросить у НИ напрямую. Я знаю, что люди сначала переделывали логбуки, а потом уже опыт писали.

Sergey

13 января 2017

Oтвечу сам на свой вопрос: Dear Sir, Thank you for your query. In order to transfer over to the new scheme, you are able to keep the Induction course only. Any seatime which you have completed on the old scheme cannot be counted and you would need to start at Phase B of the new scheme (60 DP days and task section) once your new logbook has been issued. If you would like to convert through to the new scheme, you will need to send your logbook into our office along with the completed attached forms so that a new logbook can be issued. Once this is sent back and received by you, you will then be able to continue with the new scheme. Please see attached letter and the link with more information. http://www.nialexisplatform.org/certification/dynamic-positioning/guidance-faq/certification-faq/

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Особенности захода судна в Австралию 2021-02-28 Ответ: Штефуряк Денис Степанович Небольшое дополнение по теме. Пришлось недавно опять побывать в Австралии, спустя ровно 2 года. По большому счету, процедура оформления прихода не изм...
  • MAN OVERBOARD (основано на реальных событиях) 2020-12-30 Ответ: Petr Действия с мостика в данном случае:1.Нажать на ближайшем нав.устройстве кнопку МОВ.2. Сбрасываем с мостика спасательный круг который оборудован дым.ша...
  • ALEXIS Platform. DP Operator Application. 2020-11-05 Ответ: Кирилл Добрый день! Начинаю свой путь к заветному сертификату DPO. Не совсем понятен момент по поводу пассивных dp днях. Могу ли я записывать в лог бук пасси...

Рекомендуем

Весь каталог

GMDSS Furuno

GMDSS Furuno

Видеокурс: 11 уроков

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 130,00 грн.

Risk Assessment

Risk Assessment

Видеокурс: 2 уроков

Risk Assessment & Permit to Work

Автор: Александр Пипченко

КУПИТЬ 500,00 грн.