Это стоило ожидать. Как говорится, доигрались!

DP сертификат

Всем, кто задумывается о «левом» DP опыте, посвящается. Уже принят очередной шаг к усложнению процедуры получения DP сертификата. Последствия ещё не известны, так как это свежее нововведение.

А о чем мы? Не буду растягивать пост. Ниже представлено письмо в оригинале и его приблизительный перевод через «переводчик». Перевод я не корректировал, так как смысл и так понятен.

---------------------------------------------------------------------------------

Dear Sir/Madam,

The Nautical Institute has gone through DP applications received from Ukraine and Russian which contained DP sea time signatures and stamps gained in the black market. This was picked up due to inconsistencies related to the sea time claimed. In order to improve the verification system, The Nautical Institute is now requesting certified copies of the passport, CoC and discharge book of the Ukrainian and Russian DPOs who have applications in our office so that further checks can be put in place to avoid further fraudulent applications. Please note that The NI is not saying that you have falsified your DP sea time; rather, this further check is to make sure that your application is correct and we are being fair with those who have really done the DP sea time as required by the training scheme. As your logbook is being sent to our office, currently in the queue for processing, or is currently on a query waiting for further documentation, please send in the above mentioned documents into our office as soon as possible so that they can be added to your application and not delay the processing of your application further. Many thanks. Kind regards

---------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые дамы/господа!

В Морской институт поступили заявки на DP из Украины и России, в которых были полученные на черном рынке подписи и печати, заверяющие стаж по DP. Это было выявлено посредством обнаружения несоответствий в заявляемом стаже. Чтобы улучшить систему проверки, сейчас Морской институт запрашивает заверенные копии паспорта, рабочего диплома и послужной книжки у украинских и русских операторов DP, которые подали заявки в наш офис, с целью проведения дальнейших проверок для предотвращения мошеннических заявлений. Пожалуйста, примите к сведению, что Морской институт не имеет в виду, что Вы подделываете стаж DP, а только будет выполнять проверки, чтобы убедиться, что Ваша заявка правильная и мы справедливы к тем, кто действительно получил стаж по DP, как этого требует учебная схема. При отправке книжки регистрации стажа в наш офис и ее нахождении в очереди на обработку или ожидании оформления дальнейшей документации, пожалуйста, направьте вышеуказанные документы в наш офис, как можно быстрее, чтобы они могли быть приложены к Вашей заявке, и не было задержек в обработке Вашей заявки. Большое спасибо.

Комментарии

Оставить комментарий

Федоришин Алексей

28 июля 2013

The Nautical Institute has asked us to share the details of a recent DP time fraud – we do so to highlight the sanctions in place, the fact that actions are being taken and to warn others not to be tempted to forge their time. Recently, the Institute received an application for a DP certificate, from Mr. Andriy Kosyanov, DoB 26/03/1979, seaman’s book AB 305390, which we investigated due to inconsistencies related to the sea time he presented to us to qualify for his certificate. The Nautical Institute contacted the company, from which Mr. Kosyanov claimed his DP sea time training, to cross check his time. The company provided the daily report of the vessel to the Institute, for the period claimed, which showed that Mr.Kosyanov had never been onboard the vessel, as claimed in his documents (DP logbook and seaman’s book). The Institute contacted Mr. Kosyanov, asking him an explanation. Mr Kosyanov acknowledged that he falsified his DP logbook and seaman’s book, by paying someone from the black market to provide a stamp and signature for the sea time period claimed. As a result of the findings, The Nautical Institute is notifying all DP accredited Training Centres and the maritime industry about this fact and informing that any further applications received from Mr. Kosyanov will not be accepted by The Nautical Institute for a period of five years from this date. The fraud has also been communicated to the Ukrainian Maritime Authority with copy of documents and evidence. The NI is retaining his DP logbooks and all other documents sent to us as part of his application. In order to double check DP applications from Ukraine and Russia, The Nautical Institute has started asking for certified copies of DPO’s passport, CoC and discharge book, in addition to the company confirmation letter; The NI reserves the right to contact the company directly to cross check the DP sea time claimed. The Institute asks the Training Centres to not sell a new logbook to Mr. Andriy Kosyanov and to prohibit him to re-enter into the training scheme during the next 5 year period and to be vigilant for all future Ukrainian and Russian applications, this is due to the fact that stamps and signatures have been sold on the black market in those countries. Alert notes must be put in place with immediate action at your centre

Федоришин Алексей

28 июля 2013

все ложь и провокация, паспортные данные, имя, да еще и человек взял сразу и сознался что это "левак". кажется кто-то в глобальном масштабе пытается избавиться от украинских ДПО на рынке

Евгений Богаченко

28 июля 2013

Лёша, спасибо! Ты как всегда в передовиках осведомлённости. Спасибо за дополнение. Посмотрим, что будет дальше. Какие будут требования к подтверждению DP сертификата.

ShipPhotos.ru

28 июля 2013

Источник сообщения надо понимать это письмо одному людей отправивших доки на получение своего сертификата? Иначе пруф линк, плс.

Гусев Валерий

28 июля 2013

Да уж, ну и новость....Не приятно, что из всех национальностей выделели отдельно русских и украинцев. Неужели остальные не так нагло дописывали себе ДП опыт? Жаль тех коллег, которые из-за нововведений застряли на стадии verification. Причем, что застряли на неопределенный срок, т.к. все еще не ясно, кем же именно должны быть заверены копии...любым нотариусом, крюингом или каким лмбо тренажетным центром, который вызывает доверие у NI....Чем дальше, тем "интересней" игра под названием " Get Your Full DP Ticket". Всем удачи! С уважением.

Виниченко Алескей Григорьевич

30 июля 2013

Согласен насчет провокации, я думаю что мы сами их разбаловали, высылая копии паспортов, послужных книжек и т.п. просто лишь чтобы перестраховаться...Вот все это им и пришлось по душе, следующим шагом вполне может быть скан судового журнала с записью было ли судно в DP

Александр Тимофеев

04 августа 2013

Блин, как раз подавать в ноябре хочу доки. Кто знает, пройдёт-ли Дисчардж бук Норвежский (с печатями из посольства и со всеми судовыми печатями соответсвенно)? А то я в украинском сименсбуке напорол боков чуток =( Так как мой товарищь получил письмо с требованием получить именно копии Discharge Book (не указано какой), ну и визы с печатями + сертефикат. Заверены должны быть в отделении полиции или нотариусом.

А.Ф.К.

06 января 2015

Ты как в воду глядел!!!Сейчас так и делают...Мне очень печально читать это пост т.к. Mr. Andriy Kosyanov мой теска, даже и не знаю как людям в глаза смотреть!!!)))

Дембицкий Алексей

08 августа 2013

Дискриминация по национальному признаку((( Теперь народ в поисках нотариуса, который сможет заверить ксерокопии паспорта, посвiдчення особи моряка и Сertificate of Compitency, плюс сроки рассмотрения анкет возросли, а ведь обещали после ввода он-лайн регистрации рассматривать доки в течении 10 дней. Да и у нотариуса рабочий язык державный, наверняка дойдет дело и до бюро переводов, вряд ли работники NI используют украинский язык в документообороте(((( Так что, дополнительная головная боль и финансовые растраты лицам получившим такое письмо - обеспечены. Началось данное веяние с числа 16 июня этого года. Самое неприятное, что нет пути назад и возможности обжаловать их double standards. Посмотрим, что будет дальше....

DVK

13 августа 2013

полностью согласен с НИ.. на флоте началась Оффшерная Лихорадка..ломанулись все-от мала до велика..Тотальная подделка опыта особенно со стороны Украины..самые б"я хитрые...валите в торгаши откуда пришли и учите ангийский..могут только present position нажимать..нужно вообще приостоновить выдачу лицензии!!!

Евгений Богаченко

13 августа 2013

Правда в том, что самому НИ наплевать, кто согласен, а кто нет. Как по мне, резкое ужесточение требование к некоторым национальностям, да ещё и с такой раздутой историей, похожей на извинения, уж как-то совсем не из-за заботы к опытным ДиПишникам. Хотели ужесточить – никто не помешает, а вот когда начинают оправдываться, то мотивы просматриваются совсем иные. Чтобы там ни было соображения на эту тему есть, но ничего не доказать и уж тем более не изменить. По поводу изменений. Когда НИ ввёл онлайн регистрацию, то планировалось ускорить процесс, а по факту рассмотрение документов занимает не меньше 13 недель. Кому стало лучше? Почему-то считается, что люди, перешедшие с торгового флота, как-то не достойны работать на тех условиях, на которых им хочется. Человек, обычно, стремится туда, где лучше. Работаешь в море, приложил усилия, знания, знакомства и нашёл более удобные условия работы. Или оффшорником рождаются? Сам я, в начале своей карьеры, работал на разных типах судов, но больше на контейнерах. Последние три года работаю в оффшоре. Умею чуть больше, чем нажимать на кнопки. Но, как не крути, я тоже с Украины. Так получается, что Ваше пожелания распространяется и на меня. Лихорадка, да, присутствует. Но ломанулись в оффшор все. Все национальности. Так как раньше об этом оффшоре не распространялись. Работали люди и лучшим друзьям не говорили где именно. А отцы протягивали туда только своих сыновей. Мол, молчи, чтоб конкуренции не было. Потом дверца приоткрылась. Я не оправдываю и не обвиняю тех, кто приписывает себе опыт. Дело каждого. Только торговый флот – это далеко не низший сорт и специалисты там тоже есть толковые. С торгового флота и спрос больше. Почти в каждом порту инспектируют. Мимо новых требований не пройдёшь, а то тут же упрекнут. В оффшоре же, часто судно привязано к одному порту, инспекций не так много, а работа в стиле «мы всегда так делали». Это тоже не хорошо и не плохо. Жизнь здесь спокойнее, я только рад этому. Просто это правда, которую я для себя отметил, прейдя в оффшор. Возвращаясь к НИ. Я думаю, что это только начало. И посмотрим, что будет с процедурой обновления DP сертификата. Может и тут история найдётся и тогда уже совсем весело станет. Я уважаю мнения других, поэтому опубликовал Ваш комментарий. Но сам я считаю, что обвинять кого-то, а тем более всю страну, руководствуясь своими частными случаями, уж совсем не профессионально.

Иванов Иван

27 августа 2013

Нотариуса найти нереально. По крайней мере в Одессе из всех Нотариальных контор мне заверили документы только в одной,да и то с напрягом.Сканы только чёрно-белые.

Евгений Богаченко

27 августа 2013

Спасибо за update информации!

Костя m/v Laguepe

28 августа 2013

Всем желаю достигать целей.Благословит Вас Господь.

Denys AHTS Alden J Laborde

04 сентября 2013

moi doki dosih por proveryayut , uje prowlo tri mesyaca , poka v ojidanii ))))))))prosto iz za odnogo postradali vse , a potom kogda na parahod prihodyat s takimi DPO sertificatami i rassprawivayut tebya ,libo tupyat )))))) vsem toje udachi v dostijenii celey , Blagoslavi vseh Bog

Комаров Дмитрий

09 сентября 2013

Всем доброго времени суток Мне тоже пришло письмо с НИ с просьбой заверить паспорта и диплом у нотариуса, что я и сделал выложив 250 гр. Я выслал на е-майл в НИ отсканированные копии этих доков, спросив, устраивает ли их такие печати, чтоб не тратить впустую на курьера если печати не пройдут. На что они мне ответили : Dear Mr Dmitry, We should be able to accept the original of this when you send it in to our office, we have received peoples documents with similar stamps before, I cannot give you a definite answer on this though until we receive the original in our office, Best Regards Jonathan Hunt Т.е нужно высылать,затратив еще 600 гр на ДЧЛ курьера и надеется что эти печати прокатят. Обращаюсь ко всем, ув. моряки оффшорники, кто уже высылал такие документы с печатью нотариуса, прокатили наши печати для них или нужно другие печати?

Алексей Дембицкий

07 октября 2013

Все что заверяет нотариус необходимо переводить на английский. В Одессе на ул. Ласточкина в бюро переводов могут предоставить полный сервис- перевести и заверить. Тенденция такая, что многие перестраховываются и не шлют тексты украинских нотариусов без заверенного перевода.

Валерий

20 ноября 2013

Мужики помогите! Пришло вот письмо! Dear Sir, In regards to the seaman’s page showing the DP seatime, the seaman’s page is not a certified copy, therefore you will need to get the page certify and send it to us by courier so that we can continue to process the application. See attached page that I am querying. Но проблемма в том что это страница старого паспорта моряка, ну и его у меня естественно нет, и как заверить копию без оригинаоа? Что делать?

Евгений Богаченко

20 ноября 2013

А что тут можно делать? Если найдёте нотариуса, который заверит документ без оригинала, то это, быть может, сработает. У меня такого знакомого нет.

Курнавин Андрей

27 ноября 2013

Читая отзывы будущих претендентов на фулл дипи сертификат ( а уже имеющих подобная новость волнует мало, будем честны), все больше наталкиваюсь на мысли, что данное нововведение до поры до времени. Наряду с господином Касьяновым жду другого господина, который явно обвинит НИ в дискриминации и будет прав. Кстати, возникает вопрос. Какие именно печати на влет – вылет нужно предоставлять? Украинские или той страны работы? Если наши, то в Симферополе их не ставят, не буду говорить про другие аэровокзалы. Интересовался у других людей, мнения расходятся. Из тех людей, которые сказали про важность предоставления печатей не Украины, наиболее авторитетные, так сказать. Что сами думаете?

Евгений Богаченко

28 ноября 2013

Печати подходят любые. Так как они ставятся на страницах "Visas". Главное, чтобы они покрывали имеющийся опыт.

Дмитрий Жаворонков

12 января 2014

Уважаеміе Коллеги! Подскажите пожалуйста где можно заверить копии паспортов и виз и всего того что требует НИ, так как обїездил 6 нотариусов и все в один голос заверяют что согласно закону они не имеют право заверять копию паспортов и что єто нигде не делается. Будьте так добры подсказать в этом вопросе. Может у когото есть знакомый нотариус которые все-таки заверил и вообще кто через это уже прошел и как Вы решали эту проблему. Очень буду благодарен за ответ!

Евгений Богаченко

12 января 2014

Единственное, что я могу посоветовать - это заверять перевод. Т.е. в бюро переводов делают ксерокс паспорта, например. К нему подшивается отдельный листик с переводом информации, скажем на украинский. И уже на перевод ставится печать нотариуса. Так как всё сшивается нитками, то претензий быть не может. Хорошее бюро переводов есть в Одессе на улице Ланжероновская.

Дембицкий Алексей

28 февраля 2014

Здравствуй, Евгений! Сразу же спешу сообщить ОМТЦ снова в строю по подготовке ДП операторов, аудит пройден без единого замечания) Но теперь ДП центрам вменили в обязанность проверять достоверность записей в лог буке на АДВАНС курсе. Т.е ДП центры обзванивают компании давшие подтверждение ДП ценза и уточняют достоверность информации указанной в рекомендательном письме.(Нужно получить подтверждение на электронную почту) В случае, если ценз не подтвержден или ложный центр должен изымать лог бук и отправлять его в Лондон на дальнейшее расследование. Вот Вам и еще один барьер. ..........Думаю, данная новость может пригодиться ДП сообществу. Семь футов........

Роман

30 мая 2014

Круто. Однако,почему только есть вопросы к русским и украинцам? А хитрющие поляки (ни одного,несмотря на их слишком молодой возраст, не видел без full DP), а азербайджан,у которых дата рождения в паспорте и в лицензии не совпадают и т.д. Однако, наверное, кто первый прокололся...Или болтнул лишнее англо-саксам. Зато по честному теперь будет. Поживем - увидим...

Александр

10 мая 2015

Ув Евгений и все читающие этот пост, Подскажите пожалуйста как этот перевод вообще нужно делать? Например Паспорт Моряка, где все написано в 2 строки - англ/укр .....это что же получится 2 строки англ/англ что ли?!

Евгений Богаченко

10 мая 2015

Отдаёте в бюро переводов и они делают. Я не указывал им, как делать. Они переводят постоянно. Я делал на Ласточкино.

Дмитрий

17 августа 2015

Отправил свои доки еще в Октябре 2014 года в НИ и по сей день не могу получить сертификат. Первый раз отправил, но не заверил у нотариуса и перевод арабских печатей не делал, так они рассматривали 7 месяцев а потом написали что извините но мы высылаем вам ваши доки, заверте, переведите и отправте опять. Вторичная отправка опять оплачивается курьер и перевод за сертификат. Отправил все повторно, звоню им каждую неделю, пообещали рассмотреть в течении 2 недель так как повторное рассмотрение. В течении первого месяца после отправки говорили что в очереди, второй месяц запрашивали подтверждение у компании, потом написали что все получили, потом опять остановили и так уже три раза, что будет дальше незнаю и когда получу свой сертификат или доки обратно, тоже не известно.

Дмитрий

17 августа 2015

С требованиями НИ - огромное желание послать их на*уй, но потом думаешь, один раз пошлёшь а потом страдать будешь. Но нервы уже реально сдают по полной. Подумываю даже лететь к ним в Англию напихать ху*в и вернуться. Лично мое мнение, что на них нет никакой управы, вот моряки и страдают с ихними требованиями. Надо открывать свой Институт по дипломированию ДПО, выходить на мировой уровень и конкурировать с ними. А в дальнейшем вообще раздавить пид*р*сов.

Владимир

24 сентября 2015

А как быть с печатями на вьезд - выезд, если паспорт украли в аэропорту? Как теперь подтвердить? Спасибо !

Евгений Богаченко

27 сентября 2015

Было бы хорошо иметь ответы на такие вопросы. Но я думаю, что эту ситуацию НИ сами будут рассматривать на совете. И всё будет зависеть от остальных деталей: какое судно, когда, какой район. Насколько остальное похоже на правду. Ни здесь, ни в любом другом месте кроме НИ, Вам гарантированного ответа не дадут. А сам НИ стал реже отвечать на вопросы.

Владимир

30 сентября 2015

Спасибо. Только проблема еще более ужасней, украли все доки вместе с паспортом моряка, загран.паспортом и послужной книжкой... Восстановлю , но все же будет чистое...

Владимир

30 сентября 2015

Ребята, подскажите, какой вообще сейчас пакет доков для подачи на ДП ?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-27 Ответ: Михаил На всех балкерах где я был была форма которая практически все автоматом считает. И не надо бояться когда придет этот инспектор, даже если вы там накос...
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-10 Ответ: Soroka Stanislav Да Денис, вы правы...но речь идёт не совсем о приминении данной формы как универсальной на всех судах, а о том что такую форму (как в данном видеокурс...
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-10 Ответ: Штефуряк Денис Степанович Лично мое мнение - не нужна универсальная EXCEL форма, чтобы ее применить на любом судне. С одной стороны, кажется, что такую форму удобно иметь и не ...

Рекомендуем

Весь каталог

Планирование перехода

Планирование перехода

Видеокурс: 21 уроков

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 170,00 грн.

Понятие DP

Понятие DP

Урок: 00 мин

Книга о Dynamic Positioning

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 390,00 грн.