DPO assessment

Для всех, кто ждёт от жизни знака. Вот он!

Этот пост не является криком души, но кое-что нужно разъяснить. Все уже ощутили на себе трудности с работой. Кто-то напрямую, т.е. потерял, в поисках, в ожидании. Кто-то косвенно, т.е. «другого уволили, а меня оставили». Те, кто при работе – наверняка заслужили это своей исключительностью: знают больше, умеют лучше или больше опыта.

Конечно, на определенных этапах связи и везение положительно влияют на трудоустройство. Но, то, что требования к трудоустройству увеличились – это факт. И ситуация такая, что те, кто при работе, хотят просто работать, исправно работать, регулярно работать, с надеждой, что худшее позади и волны сокращений миновали.

Оффшорный флот стоит, но индустрия развивается. Придумываются правила, проводятся конференции, переиздаются нормативные документы. Так, уже скоро должны выпустить новое издание 645 циркуляра ИМО и М117 циркуляра ИМКА. Кстати, это одна из причин, которая тормозит и мои проекты, так как не хочется делать ссылки на старые издания.

Всё ещё разрабатывается, но уже в стадии завершения Revalidation course, который нужно будет проходить, если недобрали 150 дней для подтверждения лицензии DPO. Большего требуют и от Simulator course или как мы привыкли его называть – адванс курс.

Индустрия развивается и ей нужны лучшие специалисты. А как понять, кто лучше? Провести оценку его знаниям. Оценку знаний ДП операторов (DPO assessment) проводят много тренинг центров и всё больше компаний к этому прибегает. Для этого у них ряд причин. Во-первых, понять с кем они имеют дело. Во-вторых, уменьшить риски, так как привлекается третья сторона. И в случае чего, часть ответственности можно спихнуть на того, кто проводит оценку знаний. Мол, кандидата оценили хорошо, а он начудил потом. И оказалось, что он совсем мало что знает. Страховые компании вопьются в виновника, а судовладелец укажет, на основании чего было принято решение, чтобы человек работал на этом судне.

ДПО асесмент – серьёзный экзамен на несколько часов, включающий в себя три блока: теоретический (ответ на тест на английском), устный (общение с экзаменатором) и практический (на симуляторе).

Пришло ли время позаботиться о своем багаже знаний – решать Вам. И если Вы без труда можете ответить, в каком положении должен быть bus-tie в DP2 операции согласно 645 циркуляру; различаете ASOG, CAMO, FMEA, Foot print, Capability plot; знаете, как распознавать поломки на всех компонентах и свои действия при этих поломках; как правильно подходить к оффшорному объекту, о чем докладывать, что требует индустрия, а не то, как работается в определенном районе мира – то переживать нет причин. Асесмент пройдет на ура.

У меня только одно пожелание, чтобы те, кто занимают руководящие должности – действительно обладали опытом и знаниями. И раз Вы это читаете – то Вы хотите повышать свой уровень знаний. Других здесь нет.

С уважением, Евгений Богаченко

Комментарии

Оставить комментарий

Роман

01 июля 2016

Спасибо за пост,есть на что обратить внимание и еще раз перечитать и посмотреть.

Березовский Василий

02 июля 2016

Евгений, актуально и своевременно. Статья как руководство к действию, вместо хныканья, что кому-то платят больше, а где-то всех наших моряков поменяли на азиатов.

Oleksiy

02 июля 2016

Примеры вопросов с ассессмента на дриллы : - Proportional Integral Derivative (PID loop), - Variable frequency drives - Base line measurements, array calibration - HPR transponder types and definition of names, e.g. 314R - Imca guidances, e.g. IMCA M117, M226 describe general terms

Евгений Богаченко

02 июля 2016

Дриллы - это отдельная тема. Там и подготовка отдельная.

Евгений

02 июля 2016

Евгений, всегда полезно почитать ваши статьи, спасибо

Андрей

04 июля 2016

Евгений, я так понял, что в крюингах были другие вопросы?

Евгений Богаченко

05 июля 2016

В крюингах Вы редко найдете специалиста по DP. Могут задать только некоторые поверхностные вопросы. Глубокую оценку знаний может сделать только специализированный центр.

Vlad

04 августа 2016

Где находятся такие центры? И есть ли смысл делать assessment для того что бы устроиться на работу?

Евгений Богаченко

04 августа 2016

Нет, заранее делать assessment нет смысла. Его закажет сама Компания, если захочет и сама оплатит. Бывает, что ассессменты делают перед тем, как повысить человека в компании.

Vlad

04 августа 2016

Спасибо, за информацию ! Очень много интересного и актуального узнаю с вашего сайта до получения fdp cert. и после,. Спасибо большое!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Особенности захода судна в Австралию 2021-02-28 Ответ: Штефуряк Денис Степанович Небольшое дополнение по теме. Пришлось недавно опять побывать в Австралии, спустя ровно 2 года. По большому счету, процедура оформления прихода не изм...
  • MAN OVERBOARD (основано на реальных событиях) 2020-12-30 Ответ: Petr Действия с мостика в данном случае:1.Нажать на ближайшем нав.устройстве кнопку МОВ.2. Сбрасываем с мостика спасательный круг который оборудован дым.ша...
  • ALEXIS Platform. DP Operator Application. 2020-11-05 Ответ: Кирилл Добрый день! Начинаю свой путь к заветному сертификату DPO. Не совсем понятен момент по поводу пассивных dp днях. Могу ли я записывать в лог бук пасси...

Рекомендуем

Весь каталог

FURUNO ECDIS FMD

FURUNO ECDIS FMD

Видеокурс: 7 уроков

6,5 часов видео информации (2,5 Гб)

Автор: Вадим Волков

КУПИТЬ 1200,00 грн.

Понятие DP

Понятие DP

Урок: 00 мин

Книга о Dynamic Positioning

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 390,00 грн.