DP revalidation или как обновить DP сертификат

Уважаемые коллеги, с 2012 года было объявлено о том, что NI DPO лицензия более не будет являться бессрочной и будет требовать ревалидации каждые 5 лет по образу и подобию наших STCW сертификатов, а посему каждый DPO должен быть готов к тому, что его сертификат необходимо будет переподтвердить. Что для этого нужно? Вот и в этой статье пойдет речь об этом.

Небольшой экскурс в историю – информация о Ревалидации появилась в 2012 году, планировалось начать ее с 2014 года, но фактически система заработала только с 2015 года.

В общем случае для офшорной (все суда кроме шатл-танкеров) схемы критериями для ревалидации является морской DP опыт.

Если в течении пяти лет набирается 150 дней – то необходимо просто-напросто отправить свой правильно заполненный NI или IMCA логбук, свой истекающий DP сертификат, письма-подтверждения DP опыта (Confirmation Letters) если DP опыт после 2014 года (письма-подтверждения не требуются для DP дней до 2014 года).

Для того, чтобы не было путаницы и аврала в переподтверждении сертификатов NI поделили ревалидацию по годам, а именно:

2015: Переподтверждение сертификатов выданных с 1984 по 2002, 2009 и 2010 г.

2016: Переподтверждение сертификатов выданных с 2003 по 2004 и 2011 г.

2017: Переподтверждение сертификатов выданных с 2005 по 2006, а также 2012 г.

2018: Переподтверждение сертификатов выданных с 2007 по 2008 и 2013

2019: Переподтверждение сертификатов выданных с 2014 и т. д.

Какой еще хочется отметить здесь ньюанс – NI рекомендует начинать процесс ревалидации в том же самом месяце в котором был выдан DPO сертификат. Например: у оператора имеется сертификат выданный в сентябре 2004 года, значит переаттестацию нужно начинать в сентябре 2016 года или же лицензия выдана в мае 2013 года то оправлять на ревалидацию нужно в мае 2018 года.

Тянуть с обменом DP сертификата не стоит, и вот почему – новый сертификат будет выдан строго на пять лет от даты ревалидации, независимо от того когда вы его будете получать.

Что это значит? А значит это то, что если вы должны были пройти переаттестацию в июле 2015 года а фактически прошли в декабре 2016 – то лицензия будет выдана все равно до июля 2020 года, а не до 2021-го.

Владельцам NMD DP лицензий (есть и такие) предложат заменить на NI DPO сертификат на тех же условиях.

Следует учитывать что пассивный DP сервис не учитывается для переаттестации,

А вот TAM (Thrusters Assisted Mooring) и POSMOOR (Position Mooring) опыт может быть учтен для ревалидации DP сертификата.

Следующая информация необходима для тех операторов которые не набрали необходимое количество DP дней (150) за последние пять лет. На данный момент разрабатывается специальный курс для операторов у которых по какой-либо причине не смогли получить DP опыт в необходимом количестве (revalidation course), который будет состоять из 50 процентов теории и 50 процентов практических упражнений на симуляторе. Но пока это только в стадии разработки. На сегодняшний день правила говорят, что если оператор набрал меньше 150 дней – то ему необходимо пройти DP Simulator (Advanced) Course и как минимум 30 дней DP сервиса.

Если же по какой-либо причине оператор не получил вообще DP опыт - то ему необходимо пройти также DP Simulator (Advanced) Course и как минимум 60 дней DP морского сервиса для того, чтобы его лицензию подтвердили.

Работа DP Surveyor, DP Consultant, DP Auditor, DP Superintendant, DP Instructor также засчитывается как DP опыт. Он также записывается в NI или IMCA Logbook и должен быть заверен ответственным лицом компании или тренажерного центра.

Отдельный путь ждет тех у кого DP сертификат выдан только для работы на шатл- танкерах. Для того чтобы пройти переаттестацию необходимо принимать участие в как минимум 18 операций по офшорной погрузке-выгрузке и как минимум в одних FMEA испытаниях за последние 5 лет. Если же таких погрузок/выгрузок менее 18 но более 6 необходимо пройти частично процесс обучения начиная с уровня 9, пройти Course B (Offshore loading Phase 2) посвященный всем аспектам работы шатл-танкера с последующим опытом 24 дня на шатл-танкере, при этом не обязательно в DP.

Для тех операторов у которых менее 6 операций по офшорной погрузке-выгрузке необходимо пройти схему ревалидации начиная с фазы 3, а именно с Simulator Course.

Если опервтор не учавствовал в DP FMEA Trials то тогда понадобится пройти Offshore Loading Phase 3 курс, рассматривается индивидуально в NI.

Это регламент который действует на сегодняшний день. В дальнейшем NI представит отдельный курс который так и будет называться Revalidation Course. На данный момент курс находится в разработке.

Итак, теперь перейдем к практической части.

http://www.nialexisplatform.org

кликаем DP Login прокручиваем и соглашаемся нажимая confirm and continue.

Наша рубрика внизу слева:

Для тех кто не имеет имя пользователя и пароль необходимо написать в dp@nautinst.org предоставить информацию

• Full name

• Date of birth

• Personal email address

• Certificate number

• Certificate issue date

• Vessel Familiarisation was completed on

Важно! Для ревалидации DP сертификата не нужно создавать дополнительный NI Account. Просто напишите в NI на вышеприведенный e-mail и Вам вышлют Login и Password.

Если у Вас уже имеется Account – то просто заходите в него указывая свои Детали.

Далее попадаем на страничку своей учетной записи (my account) подгружаем свою фотографию, если до сих пор этого не сделано.

После этого кликаем на Complete Application и попадаем в раздел Logbooks где вносим свой логбук. В нижеприведенном примере мы видим, что у апликанта имеется голубой логбук. Также хочу обратить Ваше внимание на то, если вы ошибетесь и внесете неправильные данные по логбуку то удалить сами не сможете. Поэтому на скриншоте имеется 2 логбука. Правильный первый.

Ниже приведен скриншот создания логбука. Здесь необходимо указать Training Center который выдал логбук.

После чего нажимаем Save and Back to Logbook.

Попадаем в предыдущее меню и нажимаем Simulator Course. И вносим данные как показано на примере ниже. Ставим галочки внизу, не забываем. Сохраняем и возвращаемся опять в раздел меню Logbooks.

Далее переходим к заполнению Watch Keeping.

Соответственно кликаем на ссылку Watch Keeping и видим следующее:

Если Вы только приступаете к заполнению watch keeping – то вы увидите только свой sea service до получения DP лицензии. Остальное Вам придется вносить вручную. Для этого кликаете на иконку с карандашом и видите следующее:

И шаг за шагом вносите свои данные в соответствии с логбуком. Если окажется, что Вашего судна нет, то Вам предстоит проинформировать NI об этом. Страшного ничего в этом нет – нужно указать какое судно, в какой период времени и желательно приложить копию регистрового свидетельства.

Также нужно вписать фамилию и имя капитана. Если не помните просто пишете YES (всякое может быть и все фамилии не упомнишь за 5 лет, а особенно в старых локбуках и не требуется писать ее)

Учтите, что DP watch keeping полученный после 1го января 2014 года должен быть подтвержден company confirmation letter.

После того как весь DP опыт внесен возвращаемся в главное меню My Account и вкладываем копии документов необходимых для ревалидации.

А именно:

- Скан паспорта (загран)

- Скан логбука со всеми записями

- Скан DP сертификата

Обращаю Ваше внимание, что аттачменты должны быть в pdf формате.

Когда это сделано и все заполнено корректно в главном  меню учетной записи нажимаем Submit Application.

После чего на экране вы увидите проверочный лист.

Поля отмеченные звездочкой – обязательны к заполнению. Как это будет готово – нажимаете Submit Application и переходим к оплате.

Конечно же у каждого своя уникальная ситуация и свои вопросы. Можно не стесняться и задавать вопросы прямо здесь. Если есть щепетильные и личные моменты, укажите об этом в комментарии, будет связываться лично.

С уважением и наилучшими пожеланиями Сергей Трачев

Комментарии

Оставить комментарий

Oleksiy

06 июля 2016

Дорогой Сергей, спасибо что написал статью. Возвращаюсь к вопросу который раньше задавал тебе и задавал уже тут. Не могу ввести опыт с ИМКА логбука, пишет что запись уже существует, т.к я уже забил это в НИ. Баг или норма? Нет возможности записать инструкторский опыт в ИМКА, только в НИ, other activities. В ИМКА есть пункт DPO country. Что там писать? Указывать что я по прежнему ukrainian для каждого контракта? Какой в этом смысл? Ты указал про thruster assisted mooring, можно источник? Можно ли учитывать TAM для получения фулла?

Сергей Трачев

07 июля 2016

По поводу IMCA логбука, скорее всего это баг, так как не все функции еще работают. Я еще протестирую этот момент. TAM опыт нельзя использовать для получения лицензии, а вот для ревалидаци можно. POSITION MOORING (POSMOOR) or THRUSTER-ASSISTED MOORING (TAM): The time on board a vessel with the classification POSITION MOORING or THRUSTERASSISTED MOORING (TAM) and DP class notation can be counted towards the DP sea time obtained for revalidation purposes. Источник: DYNAMIC POSITIONING OPERATOR’S TRAINING AND CERTIFICATION SCHEME V1.2

Олександр

07 июля 2016

Доброе утро! Спасибо статья очень полезная.У меня один вопрос а что по поводу сканов судового журнала подтверждающих дп работу? Нужно ли собирать эти копии для ривалидэйшн или письма подтверждения с компании достаточно!!!! Спасибо

Сергей Трачев

08 июля 2016

to: Oleksandr По поводу сканов судового журнала ничего не сказано в источнике, но как говориться - запас не жмет) поэтому можно сделать и держать на всякий случай.

Сергей Трачев

08 июля 2016

Для Алексея Уточнение - TAM опыт может быть учтен для получения DP лицензии, но только до того момента пока якоря не заведены. Вот здесь скорее всего понадобятся копии судового журнала.

Oleksiy

07 августа 2016

Сергей, спасибо! Я теперь наконец-то въехал что имеется ввиду под ТАМ. У нас на судне народ пишет себе ТАМ во время швартовки на джойстике

Igor

25 декабря 2016

Сергей, добрый день! Я не понял одного момента в теоретической части: у меня есть только 40 дней опыта сразу после получения dp-сертификата. Не знаю, будет ли ещё. Для revalidation мне нужно только пройти simulator course и отправлять документы или эти требуемые 30 дней обязательно должны быть после симулятора? Спасибо!

Евгений Богаченко

25 декабря 2016

Если Вы говорите о Revalidation, то в скором времени просто введут Revalidation Course, который можно будет пройти, если не хватает необходимого количества дней.

Андрей

04 января 2017

Актуально ли что ДП опыт до 1-янв-2014 подтверждать письмами не нужно? На Алексис все как-то через одно место сделано, не ясно. Вопрос стоит заказывать письмо или нет...

Евгений Богаченко

05 января 2017

Ответ такой: письма для опыта до 2014 года не требуются. Те кто могут подтвердить этот опыт, всё равно заказывают, если это не доставляет хлопот. От себя могу сказать, что противостояние NI и DNW не стихает и даже наоборот. NI нужно держать позиции. И уж точно им незачем банить действующего DPO. Обычно процедура ревалидейшена проходит очень тихо и гладко.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Видеокурс AIS (Automatic Identification System) 2017-02-17 Ответ: Штефуряк Денис Степанович Валерий, огромное благодарю за такую высокую положительную оценку моего труда! Мне очень приятно и я рад, что всё понравилось) Будем стараться и продо...
  • Видеокурс AIS (Automatic Identification System) 2017-02-16 Ответ: Денис Штефуряк Валерий, благодарю за такую высокую оценку! Очень приятно, что работа оценена по достоинству!)) Будем стараться дальше радовать нашу аудиторию полезно...
  • Изменяют ли моряки в рейсе? 2017-02-16 Ответ: Танюша Анжелика, главное в отношениях это доверия, без доверия вы просто сума соидети, вы будете устраевать истерики, вы будете обвинять в измене, но вы може...

Рекомендуем

Весь каталог

GPS

GPS

Видеокурс: 9 уроков

Всё о GPS теперь представлено одним видеокурсом

Автор: Денис Штефуряк

КУПИТЬ 250,00 грн.

Контейнеры

Контейнеры

Видеокурс: 14 уроков

Автор: Валерий Гусев

КУПИТЬ 200,00 грн.