01 октября 2012

Поиск работы для моряков. Вакансии есть!

Как найти работу моряку? Как устроиться на судно? Как получит опыт, если без опыта не берут?

Это извечные вопросы. При этом они преследуют не только начинающих штурманов, но и тех, кто стремится к чему-то лучшему.

Довольно сложные этапы карьеры или вообще жизни, когда нужно найти способ, чтобы уйти в первый рейс на практику или чтобы уйти первый раз в должности помощника капитана.

Но даже если уже есть опыт, когда можно просто работать там, где пристроился, редко, кто просто остается сидеть на месте. Рыба ищет там, где глубже, а человек – там, где лучше. И начинаются попытки переходить в компании с большей зарплатой, новыми судами и т.д. Очень распространена тема – перейти в оффшор. Но и тут незадача – нужен опыт. Поэтому для тех, кто стремится к лучшему, вопросы поиска опыта всегда будут актуальными.

В сети есть множество сайтов с вакансиями для моряков. Как один из хороших примеров могу привести jobatsea.org. Постоянно обновляется, соответствует реальному времени и показывает, что работа на самом деле есть, просто нужно дождаться свою.

Так и получается, что более опытные моряки стремятся найти лучше условия, тем самым, освобождая места, где молодые могут приобрести первый опыт. Всё движется, всё меняется. Моряки переходят с компании в компанию. Кто-то выигрывает, а кто-то просчитывается. У кого-то большие связи, а кто-то в поисках удачи. У каждого свой путь. Но какой бы он ни был, Вы приобретаете свой уникальный опыт. И никогда не знаешь, когда он тебе пригодится. Главное верить, а лично я верю, что всё равно всё будет хорошо!

Читать дальше

23 сентября 2012

Обзор папки Seafolder для морских документов

Первый пост третьего года проекта Key4mate. Спасибо всем за пожелания и за то, что остаётесь с проектом. Решил себя побаловать и заодно сделать обзор для всех. Дело в том, что я давно хотел себе папку для документов. Я видел подобные аксессуары у наших коллег, но они с логотипами компаний. А рекламировать кого-то, при этом не имя никакой привязанности к компании, не хочется. Плюс ко всему, остается проблема достать хотя бы такую папку.

Совершенно случайно узнал, что есть компания, которая делает папки, как раз для морских документов. Компания называется Seafolder и находится в России. Признаюсь, что узнал о ней давно, но подарок решил сделать себе сейчас.

Но вот моя папка дошла и теперь я делюсь впечатлениями. Первое приятное впечатления – это то, что папка упакована в коробку. Опасался, что по пути ко мне папка может повредиться. Но всё хорошо, папка в полной сохранности. Упаковка плотная.

Ещё один приятный факт. Помимо того, что папка в картонной упаковке, она ещё и в тканевом чехле. Т.е. если папке нужно полежать на полке, то она не будет пылиться. В общем, чехол – приятное дополнение.

Дальше о самой папке. Я закал папку со змейкой. Считаю, что если есть змейка, то с неё уж точно ничего не вывалится. Помимо кармашков, которые Вы и так видите, в папке есть листы, которые поделены на 4 ячейки, на 2 и собственно одной ячейкой на весь лист. Таким образом, получили: 6 листов по 4 ячейки на листе (для формата А6), 4 листа по 2 ячейки на листе (для формата А5), 10 листов для документов формата А4.

Начинаю наполнять. Кармашки для паспортов и всякого рода книжечек для регистрации  опыта очень удобно расположены. Не обращайте внимания на наклейки на паспортах, это почти неизбежность.

Документы мелкого формата вошли хорошо. Даже, когда заламинированы с запасом.

Первая сложность возникла с рабочим дипломом и подтверждением. Эти документы четко формата А5 и А6 и заламинированы с запасом. Т.е. либо подрезать документы под край, либо вынести их в ячейку побольше. Я решил сделать так. Подрезал только с двух сторон прозрачный запас после ламинирования у подтверждения к рабочему диплому (оно формата А5), так чтоб документ вошел в ячейку (сам документ остался в целости и сохранности). А сам диплом и документы по GMDSS просто расположил рядом. Листы плотные и документы не вылетают. С другой стороны, можно всё закинуть в лист на формат А4, тогда ничего подрезать не нужно.

С документами формата А4 всё понятно. Здесь всё четко. Но есть вопрос, что делать, если лист А4 заламинировали?

Всё просто, взял плотный файл, в который он помещается, и прикрепил в папку. То же самое сделал, если документы формата “letter”, т.е. лист немного шире. Такие, например, мне выдали панамские лицензии.

Как вывод: я доволен приобретением. Продукт очень качественный. Ничего лишнего не торчит, всё аккуратно прошито. Есть куда прикрепить ручку. Листы можно располагать в любой последовательности. Также есть кармашек, куда можно поместить свои личные данные, тем самым не перепутав свою папку с чужой. Я не стал клеить свою фотографию, но и визитка смотрится очень стильно. На данный момент такие папки ещё редкость в Украине, что подчеркивает у обладателя индивидуальность. Узнать дополнительную информацию и рассмотреть папку поближе можно на сайте компании Seafolder.

Читать дальше

19 сентября 2012

Юбилей проекта Key4mate

Сегодня юбилей проекта Key4mate. Уже два года прошло с тех пор, как у меня появилась возможность делиться разной полезной информацией с Вами. Но сегодня не хочется говорить о том, сколько и что было сделано. Хочется просто поблагодарить всех за поддержку, интерес, советы, комментарии и самое главное за то, что разделяете со мной саму идею проекта Key4mate. Для меня важно то, что вы, друзья, даете понять мне об актуальности проекта. Я радуюсь любому Вашему достижению. И вдвойне счастлив, если я смог чем-то помочь.

Стремитесь, добивайтесь, совершенствуйтесь! Успехов Вам в карьере и в жизни!

И конечно мне хочется поделиться кое-чем в этот день. Электронная версия материала, который раздавался на встрече 7го сентября в кафе Atrium.

Скачать

Скачать

И, как я уже обещал, обои на рабочий стол компьютера или на заставку в телефон с логотипом проекта Key4mate.

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Читать дальше

16 сентября 2012

Видео отчет о встрече участников проекта Key4mate
Встреча состоялась 7го сентября 2012 года.

Сразу хочу использовать эту возможность и поблагодарить всех, кто пришел на встречу. Мне было очень приятно с вами пообщаться. На мой взгляд, встреча прошла на ура. Мы обсуждали разные темы, были интересные вопросы. При этом обстановка была дружеской, теплой и веселой.

Отдельное спасибо:

- Валере Гусеву за техническое оснащение  и видео монтаж.

- Анастасии Lu за фоторепортаж. Как многие уже могли убедиться по качеству фотографий, Настя очень хороший фотограф. Очень рекомендую всем. Я узнал о ее таланте вот здесь.

- Варваре за помощь в организации встречи в кафе Atrium.

Некоторые фотографии Вы можете увидеть в видео, а некоторые найти в альбоме группы Key4mate в Вконтакте.

Читать дальше

04 сентября 2012

А где для Вас уютное место в Санкт-Петербурге?

Так получается, что у меня расписаны по часам ближайшие 2 недели. Ни то, чтобы это было неудобством или мешало. Но график очень плотный. Помимо преподавательской деятельности и организации встречи, которая состоится 7го сентября 2012 года, меня направляют в Санкт-Петербург.

Планирую быть в Санкт-Петербурге в начале следующей недели (10 и 11го сентября). Сам день тоже будет загружен, но вечера должны быть свободными. Кто из этих мест или там был, посоветуйте, куда пойти в первую очередь? Чтобы Вы сделали, если бы у Вас было всего 2 вечера?

Читать дальше

29 августа 2012

Откровенный разговор о спасательных плотах

Когда готовишься к первому контракту в должности помощника капитана, то в голове возникает много вопросов, а в душе зарождается неуверенность в собственных силах и знаниях. Как проводить тревоги на судне? Что делать с плотами? Когда и что проверять?

Но позже убеждаешься, что всё к чему готовился – это хорошо, а по факту возникли вопросы, о которых даже не подозревал. В любом случае, за один раз всего не рассказать, но можно сделать точечный удар. И для начала мы разберем всё, что касается спасательных плотов.

Давайте договоримся, что мы рассматриваем ситуацию, когда в ходе учебной тревоги нам нужно рассказать о плотах. Если хотите тревогу провести интересно, нужно сделать так, чтобы люди встрепенулись и оживились. Это трудно. Для этого нужно использовать всё: от жестов до интонации. И, конечно же, нужно задавать вопросы. Так как человек начинает думать и даже если говорит неправильно и другие с ним соглашаются, то никто не должен это высмеивать. Просто нужно дать правильный ответ. Сейчас поймете о чем я.

Life rafts (можно встретить, что пишут слитно) или спасательные плоты до сих пор являются туманной темой. Хотя вроде всё понятно и многие уверенны, что они знают всё. Но зачастую это ошибочная уверенность. Начнем со стандартной ситуации – нужно привести в действие плот. Т.е. спустить его на воду и надуть.

Как это сделать? Пока разберем ситуацию без плот-балки (davit), т.е. как на картинке вверху поста. Вытягиваем из плота пару метров пускового линя и привязываем его к чему-то жесткому на судне (рым, подставка и т.д.). Сбрасываем плот на воду. Вытягиваем слабину линя. Потом резким рывком дергаем линь и тем самым активируем систему газонаполнения. Плот надувается. Желательно притянуть его ближе к борту судна. Сесть в плот, по возможности избегая прыжков в воду и на плот, т.е. по шторм-трапу. Чтобы отойти от судна, линь нужно перерезать ножом. Нож можно найти в самом плоту.

Вот так могут ответить и рассказать почти все. Теперь вопросы! Сколько нужно тянуть линь? Зачем пусковой линь привязывать к жесткости на палубе? Для чего нужен гидростат? Где находится слабое звено?

Начнем с вопроса: Сколько тянуть линь? На каждом плоту есть наклейка с указанием его характеристик. Среди них Вы найдете, на сколько людей рассчитан плот (Persons) и какова дина линя (Length of painter). А для чего это нужно? В нашем примере (картинки ниже) Вы видите, что длина линя 36 метров. Значит нужно быть готовым выбирать слабину в 36 метров. А поверьте, когда судно терпит бедствие, у человека соответственно стресс, каждая секунда замирает. И тут вывалив плот, тянешь-тянешь за линь, а плот не надувается. И уже сомнения, может, что-то делаешь не так? Нужно быть готовым тянуть указанную на плоте длину линя. И быть готовым к этому заранее.

Где же находится слабое звено? Здесь можно услышать кучу противоречий: на самом лине, метр от конца; на конце, который активирует систему газонаполнения; на гидростате. Но четкости в ответах нет.

Как и нет объяснения, зачем тогда привязывать пусковой линь к жесткости? Сама суть привязывания заключается в том, чтобы «заблокировать» слабое звено, т.е. предотвратить потерю плота. Как это может быть? Дело в том, что зачастую судно терпит бедствие в плохую погоду (большая волна и сильный ветер). Плот в надутом состоянии обладает большой парусностью. Таким образом, под действием сил стихии плот может вырвать со слабого звена.

И раз уж мы упомянули стихию, то нужно сказать, что спасенные моряки отмечают общую ошибку. Чтобы сделать резкий рывок и активировать систему газонаполнения, человек обматывает линь вокруг руки, делая петлю вокруг запястья. Согласитесь, что так сделать рывок гораздо легче. Только плот резко раскрывается из капсулы и быстро наполняется. Так его легко подхватывает волна или ветер и повреждает человеку запястье: от глубоких ран до сильных вывихов.

Для чего нужно гидростатическое устройство (гидростат) и где именно слабое звено?

На большинстве современных судов Вы найдете гидростат вот такого типа HAMMAR H20R. Как он работает? Если плот не успели отдать, а судно тонет, то плот отдастся сам. Как? Примерно на глубине 4м под давлением в гидростате сработает мембрана. В свою очередь освободиться пружина с ножом и перережет веревку. Плот всплывет. Так как именно это работает? Смотрим на рисунок ниже. 1 – нож перерезает веревку. 2 - Таким образом, отдаются найтовы. Т.е. плот освобождается от крепления к палубе.

Сам плот обладает положительной плавучестью, и конец его пускового линя ещё закреплен к красному звену (грубо говоря, всё ещё жестко закреплен).

Плот всплывает до тех пор, пока под натяжением не активируется система газонаполнения. Здесь включаем мозг и задаем вопрос: что заменяет резкий рывок? Именно давление, которое вытесняет плот из воды. Значит всё 36 метров (в данном примере) должны быть уже снаружи плота и вытравливались по мере того, как судно тонуло.

Теперь включаем логику. Если судно затонуло на глубине в 20 метров. То плот отдастся на глубине 4 метра, но не активируется, так как будет плавать на поверхности воды. Нет силы, которая бы заменила резкий рывок. Т.е. нужно подплыть и вытянуть весь оставшийся линь и активировать самому систему газонаполнения. Теперь, думаю, всё стало на свои места.

Возвращаемся к слабому звену. То красное звено, за которое крепится конец пускового линя плота и есть слабое звено. Но тут уже добавлю от себя. Не само красное звено, а соединения красного с черным. Именно здесь произойдет разлом пластмассы (так как веревка уже разрезана), когда надутый плот будет вытесняться из воды.

И как вывод – небольшая справка по требованиям касательно спасательных плотов.

Согласно SOLAS Chapter III Reg 20 плоты должны проходить сервис каждые 12 месяцев.

Сами же гидростаты имеют срок годности 2 года. Это тоже нужно держать под контролем, так как это Ваша ответственность, а не сервиса.

И обязательно помните о том, что если у Вас есть плоты, которые спускаются на воду плот-балкой (davit-launched liferafts), то Вы попадаете под требования SOLAS Reg 19.4.3. И должны делать тренинг с объяснением, как пользоваться данной системой не реже, чем раз в 4 месяца. А звучит это так: On-board training in the use of davit-launched liferafts shall take place at intervals of not more than 4 months on every ship fitted with such appliances. Whenever practicable this shall include the inflation and lowering of a liferaft. This liferaft may be a special liferaft intended for training purposes only, which is not part of the ship’s life-saving equipment; such a special liferaft shall be conspicuously marked.

Отдельная благодарность Максиму Черненко за предоставленные фотографии. И благодарность всем тем, кто захочет поделиться опытом и дополнить в комментариях данную статью.

Читать дальше

14 августа 2012

Приглашаю на встречу. Заодно обсудим тему ECDIS

Привет всем!

Есть хорошая новость. Так как пока меня в рейс не зовут, то я хочу организовать встречу. Вернее, начало всему положено, а этим постом я хочу пригласить всех. Главная задача – пообщаться, поделиться опытом и хорошо провести время. Ну а тема встречи: «ECDIS. Работа на судне без бумажных карт».

Встреча будет проходить 7го сентября 2012 года в тц Ривьера в 19:00. Это в Одессе. В этот торговый центр ходит много бесплатных маршруток и ещё 121 платная маршрутка. Зачем написал "платная", ведь это и так всем понятно. Так вот, на втором этаже тц Ривьера есть информационный супермаркет Atrium. Снаружи выгладит, как книжный магазин, но там много интересного и есть очень уютное кафе. Заказывать что-либо можно по желанию, обязаловки нет. Вход свободный.

Но и это ещё не всё. Дело в том, что в сентябре проекту Key4mate исполняется 2 года. Поэтому докучать лекцией не стану. Выдам реально интересные и важные для нашей профессии фишки по теме ECDIS. А основной целью будет дружеское общение.

Вот интересный и полезный материал, который накопился у меня. Читать много, но я уже прочел и проанализировал. Все ядрышки выдам на встрече 7го сентября.

IMO Res. A817(19) - Performance standards for Electronic Chart Display and Information Systems (ECDIS)

Resolution MSC232(82) - Adoption of the revised Performance for Electronic Chart Display and Information Systems (ECDIS)

Admiralty Quick Guide to ENC Symbols

Конечно же я буду рад всем, кто придет. Но так же было бы просто замечательно, если Вы сделаете короткую запись в комментариях, что Вы будете. Будет интересно!

С уважением Евгений

Читать дальше

10 августа 2012

Вспомнить молодость

Так как грядут выходные, то решил выложить нечто легкое и веселое. Лично для меня это воспоминания молодости, когда Маски-шоу зажигали на полную катушку.

И так, смотрим вместе Маски-шоу "Маски на пароходе", 1996 год.

Приятного просмотра.

Читать дальше

08 августа 2012

Поделитесь информацией по остойчивости! Поддержите проект Key4mate

Доброго дня всем.

Давненько не говорили на простые, отвлеченные темы.

Я провожу свой отпуск активно и многие могли уже меня встретить на Пастера 16, где я читаю некоторые лекции. Самое замечательное, что можно общаться с вами, дорогие друзья. Не просто вещать из колонок компьютеров, но и дискуссировать, отвечать на вопросы и т.д.

Правда, время на всё это уходит прилично. Перед каждой лекцией я готовлюсь, подбираю интересный материал ну и естественно провожу лекцию. При всём при этом, я помню о своём обещании готовить видеокурс по GMDSS. Он  сейчас в разработке. Хожу ли я на море загарать? Бывает, но не часто. Жду своего рейса, а пока есть время, то стараюсь провести его с пользой.

Многие уже успели просмотреть новый материал. Надеюсь, он вам полезен. Но мне бы хотелось раскрыть тему «Остойчивость» больше. Для этого мне нужна помощь. Собственно мне нужна только информация. Все, кто может и кому не лень поддержать проект Key4mate, обращаюсь к Вам!

Скиньте мне, пожалуйста, информацию по остойчивости. Любая информация, любого судна. Т.е. Stability booklet, таблицы гидростатики, графики, кривые, замеры танков и т.д. Мне порой не хватает того, что я могу изъять только из своего судна. У многих эта информация пылится в pdf или jpg. Сделать это очень просто. Если файл не большой, то можно просто скинуть мне на ящик (указан здесь). Если информации много (чему я буду рад), то её можно заархивировать и загрузить, например, сюда. Или на подобный файлообменник и указать мне ссылку.

Конечно же, я гарантирую конфиденциальность и буду использовать информацию очень аккуратно. Так что названия судов в уроках видны не будут.

Буду рад любой информации! Заранее спасибо!

С уважением Евгений Богаченко

Читать дальше

06 августа 2012

Bridge Helper или COLREG (МППСС) для Android

Замечательное приложение для Android написанное Максимом Черненко. Качаем, пользуемся, комментируем и говорим о неточностях, если таковые будут. Всё бесплатно. Скачать BridgeHelper для Android. Ну и ещё парочку скриншотов этого полезного приложения.

Скачать BridgeHelper для Android.

Читать дальше
Обновления на почту
Последние комментарии

Рекомендуем

Весь каталог

Draft Survey

Draft Survey

Видеокурс: 8 уроков

Видеокурс

Автор: Станислав Сорока

КУПИТЬ 250,00 грн.

Kongsberg DP K-Pos ver.7

Kongsberg DP K-Pos ver.7

Видеокурс: 6 уроков

Видеоуроки по Kongsberg DP системе

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 600,00 грн.